一道初一的数学题,急,求解,谢谢!

同学们喜欢足球吗?足球一般是黑白两种颜色组成的。黑色皮块是正五边形,白色皮块是正六边形,(足球)且是由一个正五边形和五个正六边形为一个组合的多个组合构成的。若一个球黑白皮... 同学们喜欢足球吗?足球一般是黑白两种颜色组成的。黑色皮块是正五边形,
白色皮块是正六边形,(足球)且是由一个正五边形和五个正六边形为一个组合的多个组合构成的。若一个球黑白皮块32块,则黑色皮块和白色皮块的块数以此为???

要详细的过程,3元或者2元一次方程解,3Q,急!!!!!!!!!!
百度网友128a8b3
一个五边形被五个六边形包围,每个顶点都被三个图形(一个五边形,两个六边形)共用,

设有x白色皮块,y黑色皮块。
x+y=32;
1/2×6X=5×y,顶点数相同
解得,x=12,y=20.