sin²x的积分如何求

sin²x的积分如何求... sin²x的积分如何求 展开
帐号已注销

cos2x

=1-2sin^2x sin^2x

=(1-cos2x)/2

=1/2-cos2x/2 ∫sin^2xdx

=∫1/2-cos2x/2dx

=x/2-sin2x/4+C

sin平方x的积分= 1/2x -1/4 sin2x + C(C为常数)。

解答过程如下:

解:∫(sinx)^2dx

=(1/2)∫(1-cos2x)dx

=(1/2)x-(1/4)sin2x+C(C为常数)

定义积分

方法不止一种,各种定义之间也不是完全等价的。其中的差别主要是在定义某些特殊的函数:在某些积分的定义下这些函数不可积分,但在另一些定义之下它们的积分存在。然而有时也会因为教学的原因造成定义上的差别。最常见的积分定义是黎曼积分和勒贝格积分

定要平常心

bixiayuanjun
cos2x=1-2sin^2x sin^2x=(1-cos2x)/2=1/2-cos2x/2 ∫sin^2xdx=∫1/2-cos2x/2dx=x/2-sin2x/4+C
追问
谢谢,突然脑塞了,原来用这种方法就可以了。想多了
qw613894
引用墨汁诺的回答:
cos2x
=1-2sin^2x sin^2x
=(1-cos2x)/2
=1/2-cos2x/2 ∫sin^2xdx
=∫1/2-cos2x/2dx
=x/2-sin2x/4+C

sin平方x的积分= 1/2x -1/4 sin2x + C(C为常数)。
解答过程如下:
解:∫(sinx)^2dx
=(1/2)∫(1-cos2x)dx
=(1/2)x-(1/4)sin2x+C(C为常数)
定义积分
方法不止一种,各种定义之间也不是完全等价的。其中的差别主要是在定义某些特殊的函数:在某些积分的定义下这些函数不可积分,但在另一些定义之下它们的积分存在。然而有时也会因为教学的原因造成定义上的差别。最常见的积分定义是黎曼积分和勒贝格积分。
cos∧2x=(1+cos2x)╱2
zxc1090763845
  • ∫sin^2xdx

    =∫1/2-cos2x/2dx

    =x/2-sin2x/4+C

  • cos2x

  • =1-2sin^2x sin^2x

  • =(1-cos2x)/2

  • =1/2-cos2x/2