我今年23岁,买什么买什么保险好。我自己想的是投资性的。听听大家的意见,刚工作收入2500

500零用,固定1000基金定投,还剩1000。觉得几个万能型的就是好贵,但看起来不错。... 500零用,固定1000基金定投,还剩1000。觉得几个万能型的就是好贵,但看起来不错。 展开
东方印象_国风文创
保险最本质和最重要的功能是保障,而不是投资理财。你才23岁,建议你把保障这个基础做好,再来谈投资理财。

万能险的投资者应具备以下条件:首先,有稳定持续的收入;其次,家庭有富裕资金且没有其他投资意向;最后,对收益回报有中长期准备。

购买商业保险的一般原则:
1、先大人,后小孩
2、先保障,后理财
3、投保顺序一般为:意外、寿险、重疾、医疗、教育或养老
4、年保费支出为年收入的10-20%
5、不一定一次购买到位,意外险可以全家都买,其他的看经济条件先给家庭支柱购买,再逐步完善

希望对您有所帮助!

保险如同穿衣,必须量身定制。为了获得一份科学合理的保险规划,建议你参考上述投保规则通过第三方生命天空保险中间站(不属于任何保险公司,不销售任何保险产品,而是为保险买卖双方搭建的交流互动平台)的“保险招标”功能,按照设定的科学流程,匿名发布你的保险需求,可以获得当地各大保险公司的不同代理人给你定制的保险方案,自己客观比较选择,也不会受到无谓的打扰,主动选择中意的代理人。
龙之飞腾
你2500元的月收入?500零用,1000基金定投,已经很不错了。为什么还要选择投资型的保险呢?要知道,保险,不是投资,是对你自己身体这个标的产生的风险进行保障。而你身体目前最大的风险,来自——意外伤害、重大疾病、住院医疗、这三大块。当你发生这三类风险时,你的收入必然中断(无法工作,没有薪水),并且财富有所损失(治病,住院费用),而保险就是第一、补偿你的财富损失(治病住院费用),第二、弥补你无法获得收入的损失(补贴你的收入)。这才是保险。
因此,建议请你重新考虑一下。

应从基础保障做起,你现在年轻,所花保险费用又很少,你已经有稳定的基金定投了,属于稳健型的。这样,你可以把投过保险后剩下的钱,放入高风险的投资领域——例如,彩票、或者股票。

当然还有一种选择,你把剩余的钱,给父母!孝敬一下他们!

另外,你500就能生活一个月了?有多达2000的净收入?有点理解不了,呵呵,佩服啊。
mamie1210
你好,年轻人的话可以考虑多功能型的万能险,保障+投资,年轻的时候就当是存钱,强制储蓄,平安万能险4000起步,而且4000起步,一个月也就三百多,想了解的话可以帮你解答下
百度网友b7934c7
万能吧,有个好处就是需要钱可以取出来应急用,用完建议还存进去,不然高利息就没了。平安一年4000的就可以。加上附加险,很重要
匿名用户
中国太平保险公司的‘财富定投’就适合你,最底三千,上不封顶,属于投资理财险,投入少,领取多,一年一返,时间短见效快。
447077627j
意外