我们身边就有许多的小雷锋你可以写几句话夸夸他们吧二年级下册

热爱学习的Genji

写作思路:开头称赞对方是小雷锋,具有雷锋的哪些精神,然后具体描写其雷锋精神的表现之处,最后表达一下自己对雷锋精神的想法。

可以这样写:

你真是小雷锋,做的事虽然很小,但是重在心善、心诚。

而心地的良善和真诚,这是一个人根底的东西,只要能拥有这些,他们就一定拥有了让自己幸福、并且能给别人幸福的能力。就像人们说的“送人玫瑰,手留余香。”别人幸福了,自己也会得到一种善的回报,心里充满阳光和希望。

而且好人好事是具有生命力和“传染性”的,一个人做了好事,会影响到他身边的很多人,就像种下了一颗树种,他日一定会长成茂密的森林。另外,俗话说“物以类聚,人以群分。”你的善良会让你结交到更多善良的人,大家互相帮助、互相提携,共同成长,共同进步,这是千金难买的。

扩展资料:

雷锋精神具有顺应现实实践要求的时代气质

雷锋精神的产生与雷锋生活的时代社会状况密切相关。20世纪60年代,年轻的共和国战胜困难的实践要求需要雷锋精神。50多年来,中国社会历经时代变迁,雷锋始终为一代又一代的中国人所敬仰,雷锋精神始终是亿万人民心目中的一面光辉旗帜。

雷锋精神传承了中华优秀传统文化最深沉的精神基因,体现了社会主义核心价值观的基本理念,反映了社会主义道德的本质要求,展现了中国共产党人的政治品格,成为推动中国不同历史时期社会主义实践的精神力量。

中国特色社会主义进入新时代,我国意识形态领域斗争依然复杂,人民群众的精神生活需要日益强烈,社会文明水平尚需提高,全面从严治党任重道远。新时代坚持和发展中国特色社会主义的实践要求需要雷锋精神,雷锋精神对于实现民族复兴伟大梦想和全面建设社会主义现代化强国具有重要的实践价值。

雷锋精神以团结友爱、与人为善的核心意旨映现着世界和平与发展的时代主题,助推着和平发展、合作共赢的时代潮流。

今天,在世界范围内还存在着单边主义、狭隘民族主义意识和行为与本质上是多元共生、相互依存的全球化现实的矛盾冲突,雷锋精神与中国坚持和平发展道路、推动构建人类命运共同体的国际主张内在契合,顺应时代的实践要求,为各民族、国家的共同发展提供了契合时代精神气质的规范、目标和动力。