社交恐惧症

我得社交恐惧症很多年了,可以吃百忧解吗... 我得社交恐惧症很多年了,可以吃百忧解吗 展开
之寄0H4
首先我想说我并不知道百忧解是什么,也不知道可不可以吃,但我要肯定一点药物治疗不是解决社交恐惧的根本途径,只能作为一种辅助治疗。真正的途径是了解我们内心深处的困惑,战胜恐惧。我非常了解你内心的痛苦,因为我曾经也是感同身受,不敢出门,不敢讲话,眼睛不敢看别人,自卑,没信心觉得自己什么都做不好,做什么事都很被动,感到自己活在这个世上没有任何价值。不知道你有没有更具体的问题症状或者表现,我愿意帮你
海明心理咨询
社交恐惧症的主要症状:
害怕对象主要为社交场合(如在公共场合进食或说话、聚会、开会,或怕自己作出一些难堪的行为等)和人际接触(如在公共场合与人接触、怕与他人目光对视,或怕在与人群相对时被人审视等); 常伴有自我评价低和害怕批评;
主要特点是害怕被人注视,一旦发现别人注意自己就不自然,脸红、不敢抬头、不敢与人对视,甚至觉得无地自容,因而不愿社交,不敢在公共场合演讲,集会不敢坐在前面。
恐惧症若不及时治疗,也会导致自闭症的出现。恐惧症的出现给我们的心理带来了很大的阴影,成了人生中的一种缺陷。
催眠疗法、强迫疗法、情景治疗、认知疗法、系统脱敏训练、正念减压疗法等可帮助恐惧症患者克服和纠正不良的生活方式、行为习惯、情绪障碍、认知偏见以及适应问题。较重者结合少量药物治疗。
而百忧解主要是抑制中枢神经对5-羟色胺的再吸收,用于治疗抑郁症和其伴随之焦虑,治疗强迫症及暴食症。
所以社交恐惧症并不适合吃百忧解,况且百忧解有很大的副作用,药物治疗治标不治本,你可以通过专业的心理咨询和心理治疗来治疗社交恐惧症。
EyeOpener

百家美丽心情

社交恐惧症是什么意思?

巧手亲子坊