请高人帮忙

宝宝是2014年2月1日上午9点48分出生的,高人能不能帮忙取个名字,姓张。谢谢!... 宝宝是2014年2月1日上午9点48分出生的,高人能不能帮忙取个名字,姓张。谢谢! 展开
邓博士宝宝起名
张悦心:愉悦心情;心里喜悦。适用于女孩取名字。出自汉代刘向《说苑•修文》:“嗜欲好恶者,所以悦心也。”

张志致:志向,志趣。适用于男孩取名字。出自《后汉书•齐武王演传论》“大丈夫之鼓动拔起,其志致盖远矣”。

温馨提示:取名时不宜用读起来“绕口”的字;取名有时可以得用叠音的方法。例如:丁丁、方芳、辛欣等。如果不是叠音的姓名,名和姓的发音方法就要拉开一定的距离,否则,读起来不顺口,达不到的效果。有些名字读起来费劲、吃力,弄不好就会读错、听错,原因在于取名用字拗口。
SmartProxy
按八字取名软件
男孩好听名参考
浩然 正大刚直。适用于男孩取名字。出自《孟子?公孙丑上》:“我善养吾浩然之气……其为气也,至大至刚,以直养而无害,则塞于天地之间。”
英杰  英俊、杰出。
昊然  昊:苍天,苍穹
承德 蒙受德泽。适用于男孩取名字。出自《汉书?礼乐志》“诏抚成师,武臣承德”。
天佑  上天庇佑。
鸿涛---鸿:旺盛,兴盛
昊然---昊:苍天,苍穹
弘文  弘:弘扬。
女孩好听名参考
曼丽 美丽。适用于女孩取名字。出自《后汉书?文苑传上?杜笃》:“曼丽之容不悦于目,郑卫之声不过于耳。”
惠茜(贤惠,茜只是名字好听)
可佳 可嘉,可喜。适用于女孩取名字。出自唐代上官逊《松柏有心赋》:“贯四时而不改柯易叶,挺千尺而恒冒雪凌云……故其劲节可佳。
璟雯---璟:玉的光彩;雯:色彩斑斓的云,多用于人名
倩雪(即前雪,也就是雪天出生的可爱公主啦)
彤萱---彤:红色;萱:一种忘忧的草
昭雪---昭:充满活力,是一个阳光女孩;雪:愿她象雪一样纯洁、美丽。
月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔)