复旦大学社会科学试验班怎么样?这个试验班在提前批,有什么限制?分数要求?

六六看社会

综述:社会科学实验班是复旦的一个招生大类,主要是社会科学方向,大一一年不分专业,社会科学的基础课程都要学,就是国际政治、行政管理、政治学与行政学、社会学和社会工作这五个专业的导论性课程。

到了大二才分专业,根据成绩和个人意向分到这五个专业学习。

复旦大学(Fudan University),位于直辖市上海,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,中央直管副部级建制。位列国家首批“双一流”(A类)、“985工程”、“211工程”重点建设高校。

师资队伍:

根2019年7月学校官网显示,复旦大学在校教学科研人员2871人,高级专业技术职务人员2523人。教师中有中国科学院、中国工程院院士47人(含双聘),文科杰出教授1人,特聘资深教授13人,国家杰出青年科学基金119。

参考资料来源:百度百科-复旦大学

科研小糖糖

社会科学实验班是复旦的一个招生大类,主要是社会科学方向,大一一年不分专业,社会科学的基础课程都要学,就是国际政治、行政管理、政治学与行政学、社会学和社会工作这五个专业的导论性课程。到了大二才分专业,根据成绩和个人意向分到这五个专业学习。
具体的分数,不同地区不同年份之间差距很大。
墨曼彤NH

复旦大学社会科学实验班教学实力雄厚,课程创新与实践联系紧密,就业方向多。没有限制要求。

师资力量雄厚,教职工47人,其中教授10人;18副教授;1高级讲师;有13位讲师。

课程创新与实践:以复旦大学本科教学改革为载体,从管理体制和教学体制等方面,积极推进高校思想政治理论课教学改革,努力使高校思想政治理论课教学更加现代化和实践性。根据学生的不同需求,围绕思想政治理论课的核心课程设置一系列具有延展性的补充选修课程。

提供了10种选修课的“菜单式选课服务”,包括“生命教育”、“应用伦理学”、“中共党史人物述评”、“当代世界政治与经济”、“国外马克思主义与当代思潮”、“政治学名著选读”、“社会主义市场经济概论”等。

就业方向多:毕业生可在高校、科研院所、党政机关、外事机构、出版、报刊杂志、广播电视等。

扩展资料:

复旦大学社会科学实验班前两年强调古典名著的学习,第三年之后,按照双向选择的原则,分为汉语言文学、历史和哲学三个主要培训课程。社会科学实验课强调研究方法的培养。三年级后将分为国际关系、经济学和社会学三个专业进行培训。

主要专业课程是介绍人文、人文研究方法论,人文学科的导师,马克思主义哲学原理、马克思主义哲学、中华人民共和国的历史,中国的历史文学、中国历史、中国哲学、外国文学历史,世界历史,西方哲学和自然辩证法的基础上,中国古代和现代汉语,写作、历史历史,中国现当代文学,等等。

参考资料来源:百度百科——复旦大学社会科学基础部

参考资料来源:复旦大学社会科学高等研究院——高研院概况