10岁的孩子眼睛近视怎么办,还能恢复吗?

山东视防QJP
每天要带孩子进行散瞳验光检查,用散瞳之后的结果来判断是否是真性近视,如果三班通知后仍有近视度数的话,那就是真相近视了,一般是不能恢复的了,只能是控制其眼睛度数的发展速度,避免增长过快,如果是散完瞳之后是假性近视的话,可以通过一定的方法让假性成分尽可能的降低一些。
山东视防程道彩
首先需要去正规的视光中心确定孩子是否为真性近视,如果是假性近视通过视觉训练可以恢复正常,如果是真性近视就只能通过佩戴眼镜来矫正视力。还可以了解一下角膜塑形镜,是通过夜晚睡觉时佩戴对角膜进行塑型达到白天矫正视力正常,对近视增长有一定的控制作用。
Free_翊terrify
你好,建议还是佩戴近视眼镜、防止孩子的近视加重,等孩子满18周岁后再考虑激光手术治疗,近视可补充维生素鱼肝油、胡萝卜、动物的肝、肾、乳类、蛋黄。
莱芜视防任
患近视眼后配戴眼镜,除为了矫正屈光清晰视物外,另一个重要作用,就是防止造成眼睛的调节和集合功能失去平衡、因此,患了 近视眼后,即使你是300度以下的轻度近视眼,只要已影响了眼睛调节与集合的平衡,特别是出现了隐性斜视 状况的,都必须配戴眼镜,以免调节和集合进一步失却平衡,久而久之对眼睛的健康发育带来负面影响。
山东视防yy
你好,近视分为真性近视和假性近视,小孩子调节力比较强,建议去正规医院眼科做综合验光和散瞳检查,确定有无假性成分,如果是假性近视可以通过视觉训练等避免发展为真性近视,如果真性近视需要及时矫正,10岁孩子视觉发育尚未完全成熟,一定要及时就诊,听从医生建议,希望可以帮到你