以暑假的心情写一篇作文,四百字左右

乐观的幸福小子

在一个学期的紧张学习后,我们迎来了快乐的暑假。虽然作业堆积如山,但只要做完作业,就可以让大脑放松一下,缓和我们烦躁的心情。
  放假了,我们再也不用每天在作业上伤脑筋了,只要保持清醒的头脑,合理安排,怎么做都可以 。马上就要进入六年级了,到时候的每一天头脑都崩的紧紧的,每天都在一大堆的作业中度过。所以,我要在这个暑假休息好,养精蓄锐,来迎接这个辛苦的六年级。那么现在,我们把这些都抛到脑后吧!在暑假,在家里,从一丝阳光到一缕青烟,从一本书到一个钟表,从一个足球到一个篮球,都是自由的,无拘无束的。
  从太阳露出笑脸,到夜晚时针指向12,一切都是活泼的,快乐的,自由的。小鸟在房子上唱歌,那就随它唱吧;狗在楼下狂吠,那就随它叫吧;爬山虎爬进你的窗口,那就随它爬吧……一切都是那么和谐可亲。
  走进书房,翻开一本书,与书交流。你在读书,书也在读你,这种双向交流,并不是只有生物可以做到,静下心,接纳知识和智慧,你充实着并快乐着。
  看,阳光是那么明媚,蓝天是那么高阔,白云是那么美丽。这一切是那么多姿多彩!
谨芹线A
文库

我的暑假生活花絮 共享文档
2012-07-30 2页 5.0分
用App查看
我的暑假生活花絮

一、欢乐颂

7月5日,我轻松地走进考场迎接四年级第二学期期末考试。试题很简单,我从容应答,顺利考完。听到老师宣布“从今天开始放假了。”同学们便欢呼起来:“放假了!放假了。”老师还说了些什么,没有谁听清了。大伙像放飞的小鸟,收拾书包一拥而出,奔向回家的路。

走出教室,我深呼了一口气。我觉得自己犹如一只氢气球,上学的日子里,老师紧紧的牵着我。放假了,老师放松了手中的线,让我飞向我梦想的地方。

放假的感觉真好。早上睡到九点多才睁开惺忪的睡眼。不紧不慢地穿着衣服,不用在担心爸妈的催促。我在想着同学们一定和我一样此时都在家享受着放假所带来的舒适。

放假的感觉真好。抱上一本闲书故意地从爸妈面前走过。他们的脸上挂着笑,似乎原来所反对的闲书,此时再看起来已经不闲了。

二、乐极生悲

好日子似乎永远都是那么地短暂。对于即将升入五年级的我,这样的好日子就更加的短暂了。妈妈给我订下了目标:抓紧假期的每一天。母命难为。几点到几点学英语,几点到几点完成作业,几点到几点学数学,几点到几点学语文。时间经过妈妈精心的安排,居然连一点玩的时间都没有了。真烦!像这样。我的暑假生活何乐之有。居然怀念起上学的日子来。平时,在学校只不过多一些条条款款的限

制,多一些上课的疲惫,多一些作业……但用心地去体会,却可以发现同学之间的友情其实很纯洁,学习生活不仅很有规律,而且那紧张的学习、生活其实很充实。如今,我听不见悦耳的铃声,看不见同学们欢快的身影......

三、游戏空间

嘻嘻!虽说妈妈有点严厉,但我还有一个疼爱我的舅舅。从小到大舅舅给我买了好多好多的玩具,遥控车、变形金刚等都是我的至爱。这不,舅舅刚给我买了一辆最新版的遥控直升飞机,花了他一百多个大洋呢。奶奶家的一间仓房里有我几大包玩具呢,那儿就是我的游戏空间。学习累了时候我就到我的空间里去玩那些玩具,安装那些玩具我根本不用看说明,三下两下就搞定了。

四、开卷有益

“应该多看看书”,这是老妈说得最多的话。因为词语积累库存非常重要,多看世界名著、作文书,在看的同时,也可把好词好句印在脑里。我就有两个极端:第一是玩了不想看书,叫回来也没心思看了;第二是一来了兴致,就不分“昼夜”地看,有时真有点废寝忘食的味道,因为我时刻记着一些格言,像“读书破万卷,下笔如有神”、“书中自有黄金屋”等等。

这就是我的暑假,烦恼、开心、休闲的暑假生活。

作者:………………

地址:………………………………………………
漆雕时芳闽烟
如今,放假已有好几个周了,可是回忆起来,这个暑假我到底做了些什么呢?想到了什么?感悟到了什么?难道就是每天除了写作业,或者与几个知心朋友出去疯玩一阵。可是,回过头来想想,当初我天天在电视或电脑上虚度光阴,是多么的傻。想必大家曾经都有这样的感悟
我这几天就在想一个问题,放假这么多天了,我到底干了些什么,明白了哪些道理,可是我苦思冥想,想着每一天我干了哪些事,就这个暑假,我第一次决定写日记,把每天的所发生的事记录下了,这是我不在老师的监督下,我觉得,我这是第一次做的一个正确决定。我一边看着日记,一边回忆着发生的事,可是我发现我每天基本上都是在虚度光阴,现在,我回想放假的那天,好像还是昨天发生的事,发生的事都清晰记在我的脑中,没发觉到,暑假已经度过了一半了。这时,我就很无奈的念叨,时间过得真快啊,再转眼间,又快开学了,我一边感到时间飞快的消逝。又感受到光阴似箭的可怕。想到《庄子》的那句“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已”。
其实我觉得,暑假不仅仅是为了让我们放松,我们应该要做更有意义的事,让我们的暑假生活变得更加精彩,更加有意义,你说难道不是吗?