如何在幼儿园教学活动中创设教学情境

沐雨萧萧810529
知道合伙人教育行家
中小学一级教师,从教19年,有着丰富的教学经验。喜爱百度知道这个平台,更喜爱在这个平台为学生们解惑答

  如何在幼儿园教学活动中创设教学情境?
  答:(1)联系幼儿生活实际,触发情境。
  (2)根据幼儿年龄特点和认知规律,创设适宜情境。
  (3)提供丰富材料,创设趣味情境。
  (4)把握良机,渲染语言课堂气氛,引发幼儿的参与热情和求知欲。
  (5)运用多媒体有效创设听说游戏的情景。多媒体课件展示在现在的教学活动中有很多的应用。
  创设教学情境的方法多种多样。要根据幼儿实际,教材的不同内容等具体情况和条件灵活运用,设计各种游戏,以满足幼儿爱动好玩的心理,产生一种愉快的学习氛围。提高幼儿的观察、记忆、注意和独立思考能力。作为教师,要不断挖掘幼儿的学习潜力,创造出适合幼儿,而富有感情的教学情境,使幼儿在情景交融之中愉快地探索和学习。