到北京旅游,最好要安排几天呢?到底要游玩哪些景点呢?

wangshenghu666
知道合伙人金融证券行家
国家奖学金 挑战杯二等奖

安排四到五天最好

  1. 八达岭长城一天;

  2. 王府井-前门-天安门广场-毛主席纪念馆-国家博物馆-国家大剧院-故宫-景山公园-北海公园-什刹海一天,这就是一条线。

  3. 798,颐和园,北大或者清华一天;

  4. 还要去鸟巢和水立方看看,剩下的天坛、圆明园你可以选择性去一个,恭王府、雍和宫可以根据自己兴趣去看看。

  5. 如果领孩子,北京动物园可以去看看。晚上可以去三里屯或者世贸天阶逛逛

杰克竞选总统
天安门——国门
天安门广场——国家广场,承载过许多历史
故宫——世界级博物馆、世界级文化遗产
八达岭长城——中国形象的代表、世界级文化遗产
颐和园——皇家园林、世界级文化遗产
圆明园——被摧毁的皇家园林
恭王府——清明王爷的故居
天坛——封建帝国向天祈祷的神地
雍和宫——皇家寺院
十三陵——皇家墓园
国子监——皇家大学
人民大会堂——国家最高权力机关
国家博物馆——中国品位最高的博物馆
军事博物馆——军事迷的天堂
航空博物馆——航空迷的天堂
鸟巢——中国举办奥运会的见证
后海——历史与现代交融的休闲场所
周口店——追寻几十万年前的历史
卢沟桥——抗日战争爆发点
北京大学、清华大学——中国顶尖大学
王府井、西单——中国商业最繁华的地方之一
琉璃厂、大栅栏、潘家园——淘古董的好地方
慕田峪长城——巍峨中带着秀美,美国总统曾经光顾的地方
国家大剧院、中央电视台大楼——中国现代建筑的代表
中国科技馆——青少年科普教育的理想场所
雁栖湖——国际会展中心,最近举办过一次成功的大会
大钟寺——北京最著名的寺院之一
红螺寺——北京最著名的寺院之一,风景秀丽,有奇观
香山、碧云寺——景色秀美,适宜11月份去赏红叶
石花洞——北方最漂亮的溶洞
鬼街——品尝各地小吃的好地方
三里屯太古里——新兴的时尚文化、购物场所
世纪坛——颇有特色和历史的国家级展览馆
中国美术馆——品味大师的魅力

这么多好玩的地方,根据自己的时间,合理安排,基本上一个景点半天,城区外面的需要专程前往。
野冠化战13
D1入住北京城市青年酒店(158)游览是明、清两代皇帝“祭天”“祈谷”的场所【天坛】。后参观【什刹海风景】。
D2 【升国旗仪式】北京站(A西北口)1站,建国门下站内换乘苹果园方向至天安门东站(A西北口)下车步行563米
世界最大的城市中心广场-【天安门广场】(30-50分钟),瞻仰【毛主席纪念堂】(若开放40-60分钟), 远观【国家大剧院】外景,明清两代皇家宫殿建筑群---【故宫博物院】(90-150分钟),中餐后。下午【地坛庙会】是北京最古老、最著名的古老街市,俗称“大石烂儿”,老北京曾经有句俗话“头顶马聚源、身穿瑞蚨祥、脚塔内联升”说的就是大栅栏的街市。与地坛不同的是,这里的庙会多了一些商家,稠坯布商、鞋商、同仁堂、大观楼、狗不理,相当于皇城脚下的商业街。庙会期间,斗嘴的、杂耍的、相声、双簧、老北京糖人、老北京腔调特色别致。游览后游览北京最著名的商业街【王府井】。如有时间北京站(A西北口)上车,鼓楼大街站下车,站内换乘至朱辛庄站下车,站内换乘至昌平站(A西门)入住如家(100)趁车时间约2小时
D3 早餐后,乘昌70路或昌33(趁车时间1。3小时)游览人类文明史上最伟大的建筑工程,世界七大奇迹举世闻名的--【居庸关长城】(或者八达岭长城,八达岭长城索道费用100),体验“不到长城非好汉”的豪迈气概。879路(居庸关公交场站上车约1。3小时)明十三陵之首【长陵】,为明朝明成祖朱棣和皇后徐氏的合葬墓,是建筑最早、面积最大、规模最宏伟、工艺最考究、原建筑保护最完整的一处墓园。备【奥林匹克公园】(90-150分钟):近距离外观2008年奥运会主体建筑--【鸟巢】、国家游泳中心―【水立方】,零距离拍照留念。乘车返回酒店。
D4起床集合早餐后,参观【天坛祈福】,中国保存最完整,也是最早的天地祈福的地方。中餐后参观【清华大学】,感受名校风采。游览【颐和园】(2H)颐和园原是清朝帝王的行宫和花园,慈禧太后以筹措海军经费的名义动用银两重建,作消夏游乐避暑之地。根据车票时间回程。
MeiWei之达
主要看你想去哪里玩啊 别人怎么知道你
如果是主要景点的话 大概4-5天就够了