骨膜炎是怎么了该怎么治疗

匿名用户
1.全身症状
非感染性骨膜炎全身症状轻微只有急性血源性骨髓炎全身症状严重前躯症状有全身倦怠继全身酸痛食欲振畏寒严重者有寒战多有驰张性高热达39~41℃烦躁安脉搏快弱甚至有谵妄昏迷等败血症现象亦出现脑膜刺激症状此病人往往有贫血、脱水和酸毒
2.局部症状
骨膜炎局部疼痛、局部充血水肿、活动障碍血源性骨髓炎早期有局部剧烈疼痛和跳痛肌肉有保护性痉挛肢体敢活动患部肿胀及压痛明显病灶接近关节则关节亦肿胀压痛显著当脓肿穿破骨质、骨膜至皮下时即有波动穿破皮肤形成窦道经久愈
3.分类
(1)眼眶骨膜炎视力障碍、红眼、眼球突出、眼痛、眼球运动障碍
(2)胫骨骨膜炎常见原因胫骨骨膜发生炎症反应胫骨上肌肉接受过多牵引力所致附着胫骨表面肌腱发炎,小腿疼痛,有时肿胀,胫骨被撞击,当屈曲足趾和踝关节时小腿胫骨疼痛使用【骨草正金外敷贴】即康复