电脑硬盘500G是什么意思?

刚刚买了个硬盘,上面写着500G,如果我装上去,不分区,是不是就只有C盘,而且大小为500G?如果分区了,是不是这500G是平分的?... 刚刚买了个硬盘,上面写着500G,如果我装上去,不分区,是不是就只有C盘,而且大小为500G?如果分区了,是不是这500G是平分的? 展开
萢萢i3
500G是总容量,不分区就一个盘,不一定是C盘,如果你的电脑上已经有C盘了,它就不是C盘了,如果没有磁盘的话,它会是C盘,分区后不一定是平分,可以根据自己的习惯把每一个盘分成不同的大小,分区后的总容量不会变,还是500G,只是把这500G分开来使用了。
尘封的脚印
500G指的是这个硬盘的容量,不分区就只有一个区,标准的算法1G=1024M,但实际上一般厂商都是按1000算的,所以标的500G一般实际空间只有480G左右,分区并不一定是平分的,你可以自己选择分多少个区,每个区多少容量,这个是随便的,但是C盘你至少得留个30G左右作为系统盘,因为windows系统文件就有十几个G,C盘最好不要装其他软件之类的
苍狼_白鹿
说明这个电脑的硬盘是500G的容量。

在计算机中,G是存储单位。存储单位的转换如下:
1 Kilo Byte(KB) = 1024 (2^10) byte
1 Mega Byte(MB) = 1024 KB
1 Giga Byte (GB)= 1024 MB
1 Tera Byte(TB)= 1024 GB
1 Peta Byte(PB) = 1024 TB
1 Exa Byte(EB) = 1024 PB
1 Zetta Byte(ZB) = 1024 EB
1Yotta Byte(YB)= 1024 ZB
1 Bronto Byte(BB) = 1024 YB
1Nona Byte(NB)=1024 BB
1 Dogga Byte(DB)=1024 NB
1 Corydon Byte(CB)=1024DB

硬盘:
硬盘是电脑主要的存储媒介之一,由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。碟片外覆盖有铁磁性材料。

硬盘有固态硬盘(SSD 盘,新式硬盘)、机械硬盘(HDD 传统硬盘)、混合硬盘(HHD 一块基于传统机械硬盘诞生出来的新硬盘)。SSD采用闪存颗粒来存储,HDD采用磁性碟片来存储,混合硬盘(HHD: Hybrid Hard Disk)是把磁性硬盘和闪存集成到一起的一种硬盘。绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。

磁头复位节能技术:通过在闲时对磁头的复位来节能。
多磁头技术:通过在同一碟片上增加多个磁头同时的读或写来为硬盘提速,或同时在多碟片同时利用磁头来读或写来为磁盘提速,多用于服务器和数据库中心。
500G是整个硬盘的空间大小
不分区也要激活硬盘才可以装系统,激活硬盘后也需要自己定义C盘为500G
分区的话可以按照自己的要求分多个区,不同区的大小也有自己定义
注:通常我们4个区
阴天071
你说的,全对! 硬盘500G就是指硬盘的容量,相当于一块大饼,你可以把他平分成C、D、E、F盘。也可以不区分 就是一整块.