周星驰演的一个鬼电影叫什么名字

就是他在里面演一个捉鬼专家,还保护一些人最后自己变鬼了... 就是他在里面演一个捉鬼专家,还保护一些人最后自己变鬼了 展开
梁毅的娱乐日志

周星驰唯一个黑色幽默影片“回魂夜”

外文名:Out of the Dark

其它译名:整鬼专家

出品时间:1995年

发行公司:邵氏兄弟(香港)有限公司

制片地区:香港

导 演:刘镇伟

制片人:夏泽信

类 型:喜剧、奇幻、恐怖

主 演:周星驰,莫文蔚,李健仁,黄一飞,卢雄,李力持

片 长:87分钟

《回魂夜》被视为周星驰处于颠峰时期的破格之作,此片包含黑色幽默,传统恐怖电影元素,同时亦有周星驰的无厘头演绎方法。

周星驰的造型的仿照《这个杀手不太冷》中的Léon,包括墨镜、黑色外衣,以至盆栽;而莫文蔚的造型亦是仿照同剧中的小女孩Mathilda。

虽然相对周星驰同期其他电影,如《百变星君》、《西游记第壹佰零壹回之月光宝盒》及《西游记大结局之仙履奇缘》,此片票房相距甚远,但是后来VCD公开发售,就立刻被扫清,二手影碟店、网上拍卖网将其炒到几百元,可见此片是受欢迎的。

扩展资料:

角色介绍——

1、Leon 演员 周星驰

捉鬼大师,住在神经病院,深信自己有超凡的能力,天不怕地不怕,随身带一盆灵魂探测仪百合花,自创保鲜膜,牛奶巧克力抓鬼法,各种型号“飞行器”。与阿群相互吸引。

2、阿群 演员 莫文蔚

胆小、叛逆,爱cos,失恋后爱乱往楼下扔巨型物品。敢爱敢恨,喜欢Leon,对Leon的话深信不疑。

3、铁胆 演员 黄一飞

苦逼大楼老保安,老婆跟人跑了,后失身于李老太太鬼魂。

4、大孖 演员 李健仁

大楼保安,总想着强奸花店妹子的如花,和Lee预谋偷商店的钱财。

参考资料:百度百科-回魂夜

沧海凡尘
知道合伙人金融证券行家
2005-至今 内蒙古赤峰市克旗财政局

  回魂夜

  影片描写一个村子屋中闹鬼,神经汉周星驰以捉鬼大师的姿态跟厉鬼周旋,从而制造出连场荒谬超现实的笑料。
  回魂夜(周星驰莫文蔚) <;新区李老妇神秘死亡,回魂夜,李老妇鬼魂出现,搞得区中保安队长等人天翻地覆,幸得捉鬼大师周相助,收服李老妇鬼魂并其口中得知,李老妇之子及媳妇乃杀人真凶,为了掩饰罪行,两夫妇施毒手,但李夫不幸失足坠楼,李妻更是许下誓言,回魂之夜找他们报仇。回魂夜,周为消灭两夫妇鬼魂,只好教众人捉鬼心得,可是众人胆小,练功不成,决战期限已到,两夫妇怒气极重,虽周使出万般法宝却也遭李夫附身,强用意志力将李夫的鬼压在体内并要莫将自己杀死阻止李夫害人,莫为了救众人终于杀了周。最后,幸存的人被当作精神病带进精神病院,周到头七之日,周回到精神病院找到了莫,二人相视而笑…

  http://baike.baidu.com/link?url=nQKUckNNPeP-plbl3wLRfCIdtbDBJoeHFMkKdglZLWKWAz90aOABnWTIZ3VujfrC
枯教悠胺花吖6850
是回魂夜的啊,
这个片子还是挺不错的。
惑世liang
叫《回魂夜》,挺有意思的