国家法律规定利息超过多少的是高利贷?

北极雪wsy

年利率超出24%的就是高利贷,超出的不受法律的保护。民间借贷利息规定:《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条前段规定:“借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。
bschoolk
根据《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》相关规定不扥超过同期银行4倍
6.民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。

7.出借人不得将利息计入本金谋取高利。审理中发现债权人将利息计入本金计算复利的,只返还本金。

8.借贷双方对有无约定利率发生争议,又不能证明的,可参照银行同类贷款利率计息。
借贷双方对约定的利率发生争议,又不能证明的,可参照本意见第6条规定计息。
lovesemessi
现在最高院出了一个新的意见。。9月1号开始实施。。。针对于利息,法院只保护24%。但是如果定了36%,债务人已给付的,不可追回。但是如果超过了36,那么超过的利息要返还。
小郑冲冲冲冲

创作者DKEIFHCB3334

高利贷要不要还,多少利息算高利贷?2018法律这样规定!社会,法律,法制,借贷,借钱,高利贷,利息。