我的电瓶车电瓶是6块的,应该是几V的

当代教育科技知识库

我的电瓶车电瓶是6块的,应该是12V。

单只电池的电压都是12V,有三只电池串联在一起的情况下是36V,四只串联在一起是48V,五只串联在一起是60V,也有单只电池的电压为16V。

电动车的电池保养方法之正确使用充电器:

1、确定交流电源与充电器输入电压是否相符。

2、确定充电器输出电压与电瓶额定电压是否相符。

3、先插充电器与电池盒相连的插头,后插交流电源插头。

十联重工
军械师
知道合伙人汽车行家
全国带出了400多个徒弟,精通手工修复电瓶和组装电瓶技术

现在的电动车电瓶分为12V和16V两种,电瓶是6块的,有可能是72V的,也有可能96V的
百度网友c33e8d6
每块12伏。6块72伏满可以用了这车。
老A1234567891
新的冲满80v
囍'
20/5的 买充电器一定要注意 不然把电瓶烧了