高手帮忙啦.....

1.函数y=sin(2x+q)(0≤q≤π)是R上的偶函数,则q的值是()A.0B.π/4C.π/2D.π2.若点P(sina-cosa,tana)在第一象限,则在[0,... 1.函数y=sin(2x+q)(0≤q≤π)是R上的偶函数,则q的值是( )
A. 0 B. π/4 C. π/2 D.π
2.若点P(sina-cosa,tana)在第一象限,则在[0,2π]内a的取值范围是( )
A.(π/2,3π/4)∪(π,5π/4) B. (π/4,π/2)∪(π,5π/4)
C.(π/2,3π/4)∪(5π/4,3π/2) D. (π/2,3π/4)∪(3π/4,π)
3.函数y=cos(-2x+π/3)的单调区间是( )
4.函数y=(根号-2cos²x+3cosx-1)+lg(36-x²)的定义域是( )
百度网友fd5255979
因为是偶函数,所以f(x)=f(-x)
带入
sin(2x+q)=sin(-2x+q)=-sin(2x-q)=sin(2x-q+π)
所以-q+π-q=2kπ
所以q=2kπ+π/2
选择C

第二题
sina-cosa>0,tana=sina/cosa>0
所以两个都大于0,在第一象限或者第三象限
选择A

第三题,-2x+π/3∈[2kπ,2kπ+π]
带入求出x的范围就行了

第四题,定义域
36-x²>0
-(2cosx-1)(cosx-1)>0
求解就行了
第一个式子-6<x<6
第二个式子
1/2<cosx<1
结合图像求解
注意x对应的是弧度。