电脑系统重装 不在c盘的文件会丢失么

好悬啊,,我的电脑打不开。。但是f盘里有很重要的照片如果真的被删了还有办法找回来么。。... 好悬啊,,我的电脑打不开。。但是f盘里有很重要的照片
如果真的被删了还有办法找回来么。。
孜孜获源
  1. 一般重装系统的时候只会格式化系统盘,也就是常说的C盘,如果不对其他盘进行格式化的话,其他盘的文件并不会丢失。

  2. 重装系统C盘文件还在的安装方法有三种:

    (1)硬盘解压安装原版系统,这种方法会保留旧系统文件,在windows.old里面。

    (2)硬盘解压升级原版系统,比如win7升级win10,是无损升级,原来文件都完好无损。

    (3)装双系统的情况,C盘原系统,D盘装第二个系统,此时C盘不受影响,C盘文件都是原封不动的,但是D盘会被格式化。

扩展资料:

  1. 重装系统是指对计算机的操作系统进行重新的安装。当用户错误操作或遭受病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件就会受损导致错误,甚至崩溃无法启动,因此不得不重新安装;一些喜欢操作电脑者,在系统运行正常情况下为了对系统进行优化,使系统在最优状态下工作,而进行重装。重新系统一般有覆盖式重装和全新重装两种。

  2. 重装准备:

    (1)从网上下载好操作系统镜像。

    (2)备份桌面上资料,包括系统盘中其他的个人文件等。

    (3)备份IE收藏夹。

    (4)备份计算机中的驱动,请使用驱动人生,驱动精灵等软件。

    (5)备份个人上网账号跟密码。

参考资料:百度百科-系统重装

匿名用户
表示读了很多次没读懂。
系统的“图片收藏“文件夹一般存在C盘,如果有重装过系统,当时的图片肯定就丢失了。但有的系统“图片收藏”文件夹在D盘,这样就不会丢失。
建议:以后图片放在D、E、F盘下吧,自己建立个文件夹,不要放图片收藏那了。如果那些图片很重要,叫个高手过来,帮你恢复文件,可以找回部分图片的。
lovefirforever
按照题目,如果你的系统装在c盘,只重装系统d盘文件不丢失,但是你要确定图片收藏不在c盘,有时候图片收藏是在c盘存的,
疯狂的小孩儿apple
不会的,C盘,桌面,包括我的文档的东西会全部丢失,但有些版本的系统,我的文档与回收站里的文件是不会丢失的,会自动保留在原来的地方。
萧剔
重装系统只是格式化C盘的,其他盘没有变化,所以不会丢失