请问,为何16G内存显示8G可用?什么意思?难道另外8G用不了?

抒言序情

1、出现内存是16G却只能显示出8G的这种情况时,首先可能是你内存条插反的缘故,可以试着换一
下。

2、如果不行,是Windows7的话可以看一下电脑里的最大内存设置,看是不是设置成8G啦,如果
是这样改一下就可以啦;还有一种方法就是你把电脑升级一下,可能就能显示出18G内存啦。

3、也可能是因为CPU的运算速率操作系统性能的限制。读写和存储程序时你的内存只能用一半。因为内存只是暂时存放程序的。程序和数据由中央处理器读取的最大速度是一定。

内存是计算机中重要的部件之一,它是与CPU进行沟通的桥梁。计算机中所有程序的运行都是在内存中进行的,因此内存的性能对计算机的影响非常大。 内存(Memory)也被称为内存储器,其作用是用于暂时存放CPU中的运算数据,以及与硬盘等外部存储器交换的数据。只要计算机在运行中,CPU就会把需要运算的数据调到内存中进行运算,当运算完成后CPU再将结果传送出来,内存的运行也决定了计算机的稳定运行。 内存是由内存芯片、电路板、金手指等部分组成的。存储器的种类很多,按其用途可分为主存储器和辅助存储器,主存储器又称内存储器(简称内存,港台称之为记忆体)。

东莞市友贸实业有限公司_
kyotrue
开始菜单,输入msconfig启动配置程序,然后在引导——高级选项里面,把最大内存勾上,设为16384MB
追问
不行啊,还是这样。
追答
你是什么情况,之前是多少内存?然后怎么加的?
百元新
电脑发烧友

你是笔记本还是台式机。
如果是笔记本看看是否笔记本就支持8G。
追问
台式机啊。
追答
检查步骤如下:

1、计算机是否采用集成显卡,显卡占用显存充当显存;
2、点击开始,点击运行,输入msconfig,点击确定;
3、点击引导选项卡,点击高级选项;

4、去除最大内存的勾选,点击确定,然后重启即可。
如果还是这样,换个内存插槽。
主板是什么主板。
最后只能重装另一个版本的系统。
anhiggfgy
系统占了8个