奥迪a4l发动机油表当前无可用信息是什么意思

果果就是爱生活

意思是油表当前无法读数,电子机油尺是超声波测量的,需要停车熄火、通电三五分钟才会读数。

这个提示一般出现在打开前机盖之后,再查看电子机油尺会有这个提示,行车电脑认为有可能添加机油了,电子油尺需要重新读数。需要将发动机启动2到3分钟,然后发动机熄火2到3分钟显示信息就会出来了。

扩展资料:

汽车燃油表注意事项:

1、不要等报警灯亮时再加油

因为汽油泵在油箱中,依靠汽油对它进行散热和润滑,油量过少将不利于油泵正常工作,减少其使用寿命。

2、加油时不建议加满

因为汽油受热膨胀和在夏季高温下挥发成汽油蒸汽,需要有空间来容纳。如果加的过满没有一点空间,汽油蒸汽甚至液体汽油便进入到碳罐储存,碳罐存满了又逸到空气中,不但浪费还污染环境。

3、指示偏差

日常更换电瓶或汽油滤芯、甚至停放一夜后,再次启动车辆时,可能注意到油表指针低于之前显示位置,便认为是故障。其实是正常现象,因为油泵工作时,油箱内是成负压,相应油箱容积减少,油面偏高,再加之温度对汽油的热涨作用,自然显示偏高,当温度下降和打开油箱后,压力释放,油面随之下降,所以出现显示偏差是一种正常现象。但偏差不会超过一个指针宽度。

17汽车
奥迪a4l发动机油表当前无可用信息,意思是油表当前无法读数,电子机油尺是超声波测量的,需要停车熄火、通电三五分钟才会读数。【免费获取底价】这个提示一般出现在打开前机盖之后,再查看电子机油尺会有这个提示,行车电脑认为有可能添加机油了,电子油尺需要重新读数。需要将发动机启动2到3分钟,然后发动机熄火2到3分钟显示信息就会出来了。本地奥迪A4L特卖,全城底价不怕比,性价比超高,新车保证,享受本市VIP购车服务!不花冤枉钱,更多惊喜等你来!奥迪A4L,享24期0利率,部分车型享购置税减半政策。

汽车燃油表注意事项:
1、不要等报警灯亮时再加油
因为汽油泵在油箱中,依靠汽油对它进行散热和润滑,油量过少将不利于油泵正常工作,减少其使用寿命。
2、加油时不建议加满
因为汽油受热膨胀和在夏季高温下挥发成汽油蒸汽,需要有空间来容纳。如果加的过满没有一点空间,汽油蒸汽甚至液体汽油便进入到碳罐储存,碳罐存满了又逸到空气中,不但浪费还污染环境。
3、指示偏差
日常更换电瓶或汽油滤芯、甚至停放一夜后,再次启动车辆时,可能注意到油表指针低于之前显示位置,便认为是故障。其实是正常现象,因为油泵工作时,油箱内是成负压,相应油箱容积减少,油面偏高,再加之温度对汽油的热涨作用,自然显示偏高,当温度下降和打开油箱后,压力释放,油面随之下降,所以出现显示偏差是一种正常现象。但偏差不会超过一个指针宽度。【免费获取底价】

想要了解更多关于汽车方面的相关信息,推荐咨询奥迪。1988年,一汽与奥迪开始合作,自此开启了中国汽车工业发展的崭新时代。至今,一汽-大众奥迪始终领跑中国高档车市场,为超过500万中国用户带来了高品质汽车生活和服务体验。特别提醒:本活动有效期自即日起至2022/12/31日,政策由奥迪品牌提供,具体政策详情请咨询当地授权经销商或体验中心。【免费获取底价】

疯子一族CEO
电子机油尺是超声波测量的,需要停车熄火、通电三五分钟才会读数。
这个提示一般出现在打开前机盖之后,行车电脑认为你有可能添加机油了,电子油尺需要重新读数。