指纹识别专利是苹果的吗

蜗牛P科技

是 的
根据美国科技博客Patently Apple的报道,第一项专利描述了iPhone扫描指纹,并向Secure Enclave模块提供数据,用于指纹匹配和认证的方法。
  这项技术并不存储指纹照片,而是绘制“指纹地图”并以加密方式使用。这样做将避免黑客从被攻破的iPhone中获得用户指纹数据。Secure Enclave模块只允许指纹与已得到验证的信息进行比对,而不支持其他验证方式。Patently Apple指出:“苹果公司的发明包含将完整指纹地图离散为校验和、哈希函数和直方图的过程。”
  关于这项专利,值得注意的一点是专利的主要发明人维恩·韦斯特曼(Wayne Westerman)。他是苹果公司多点触控技术的主要发明者。在自己的公司Fingerworks于2005年被苹果公司收购后,韦斯特曼一直担任苹果公司高级工程师。
  在另一项专利申请中,苹果公司列出了Touch ID指纹传感器的所有部件,其中也包含在此前营销材料中提供的信息。美国科技博客Apple Insider指出,这项专利解决了不透明的Home按钮扫描指纹的问题。报道称:“Touch ID也考虑了美学设计。这项专利描述了将墨水模组印刷在透镜上,将透明按钮变为不透明的方式,因此用户将无法直接看到指纹扫描元件。”
  这两项专利申请的提交时间为今年3月,目前苹果公司尚未正式获得这两项专利。另一项临时申请的时间为2012年5月,这也表明苹果公司开发这一技术已花费很长时间
追问
那获得了专利之后,苹果又可以要求安卓公司盗用他的专利进行赔偿了吧
追答
这个就不知道了
积特知识产权
零号窗网络有限公司
“零号窗口”是鸿氏咨询十年服务中小企业的结晶,15年9月正式上线运营,由北京零号窗网络信息技术有限公司和北京中企鸿阳知识产权代理事务所(普通合伙)联合提供服务,是国内首家知识产权电商平台
  发明专利。
  我国《专利法》第二条第二款对发明的定义是:“发明是指对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案。”
  所谓产品是指工业上能够制造的各种新制品,包括有一定形状和结构的固体、液体、气体之类的物品。所谓方法是指对原料进行加工,制成各种产品的方法。发明专利并不要求它是经过实践证明可以直接应用于工业生产的技术成果,它可以是一项解决技术问题的方案或是一种构思,具有在工业上应用的可能性,但这也不能将这种技术方案或构思与单纯地提出课题、设想相混同,因单纯地课题、设想不具备工业上应用地可能性。
  发明是指对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案,主要体现新颖性、创造性和实用性。取得专利的发明又分为产品发明(如机器、仪器设备、用具)和方法发明(制造方法)两大类。
百度网友efa5577
并不是,现在中高端安卓机和5s以上的iOS都有指纹解锁