交通安全心得体会100字

苏嘉爱娱乐

安全驾驶心得体会是驾驶后所写的感受性文字,体会是指将学习的东西运用到实践中去,通过实践反思学习内容并记录下来的文字,近似于经验总结。

正文:作为一名司机,一定要有高度的安全意识。麻痹大意的大马虎不适合开车。无论何时,只要手一握方向盘,立即全神惯注,严格按交规开车,不急不抢。只有心态平和才能开好车,人家超车,让人家超过去又如何,人家在车前在起步慢了点,不用急,不要按喇叭催人家。

即使路再窄,也要走自己这边的路,不要占道行驶,这是保证行车安全的基本前提。“走自己这边的路”,具体地说,就是要按照交通规则的要求,走自己应该走的路! 请记住:不交叉就不会有事故!

即使路再窄,也要走自己这边的路,不要占道行驶,这是保证行车安全的基本前提。“走自己这边的路”,具体地说,就是要按照交通规则的要求,走自己应该走的路!

扩展资料

大货车驾驶技巧:

1、起步时离合器、油门、手刹配合要准确,特别是松手刹时机。上坡起步离合节点多稳一下,油门稍大一点,但大车优点是一档起步比小车动力大,起步更容易。

2、换挡要及时,不能拖档,特别是上坡提前减档保证储备动力。另外换挡要用两脚离合器,减档加空油。下坡挂低速档,切忌空挡滑行。

3、转弯要根据弯道情况提前转向,对急弯要适当取角度,充分考虑内轮差,即转大弯,连续弯道情况许可时,尽量切明弯,减小离心力影响。

匿名用户
通过对道路交通安全知识的学习,我认识到保证道路交通安全的重要性,在未来的日子里,不论我是骑自行车,还是行走,我们一定坚持按照道路交通安全法规来严格要求自己,以身作则。我还体会到了“珍爱生命,安全出行”的真正意义。
行人行走常识:

1、年纪太小的,要由大人领着过马路。

2、“一慢,二看,三通过”。
别开车哦
统计局突突突突突突突突突突突
来自猛洞河天香国艳的茶花
哈哈哈规范丢有缘分的电梯粉色桃花想的多哦复古也是温文尔雅一款包包现代的时尚的风格湿地公园不错的风格宫哥放放风的复古风躲躲藏藏方法非常充分不可分割个习惯宫哥 vv 个想法哥本哈根一度被吵醒附近的衣冠楚楚下个月土地死亡大概是坑速度工笔国际社区动物王国束缚鬼神我爸爸速度速度速度叠加的并行不悖喜欢的还是我刚发发噶给弟弟就是时间
百度网友685c41d
咯胡扣分,可怜咯李考虑考虑了可热了咯i两只佛的