黑麦草种一次能收多少年

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

一年生黑麦草种一次能收一年,一年可以收割三到四次。多年生黑麦草种子种一次能收3年左右,利用周期长,但是科学的养护方法能够延长黑麦草的利用周期,就像人一样,健康的身体,才能长寿,日常的管理与养护很重要。

想要更长久的利用黑麦草就要先了解它,知道怎么利用呵护它,这才能减少成本,增加土地资源的利用,在这个高速发展的时代,高利用率才能获得高效益,黑麦草夏季凉爽的地区会呈现出生长非常快的态势,夏季温度不能高于35摄氏度,否则会出现休眠,叶子开始枯黄,影响草坪美观,冬季不是严寒气候温度很低的时候,黑麦草同样能够生长的非常茂盛。

当冬季气候温度达到零下18摄氏度的时候,会产生冻害,不仅不会生长,反而会枯死,最适合的生长温度是27摄氏度,一般春季温度13摄氏度以后,黑麦草就开始生长,并且是生长速度很快,这个时候也是种子播种的季节,温度适宜早播种就能早发芽出苗,就能延长利用之间,多收割,黑麦草的种植过程中要注意肥力的控制以及水分的保持,它不耐干旱,秋季如果出现水分缺失的情况,黑麦草会出现停止生长的状态。

但是黑麦草本身对土壤要求不是很高,在黄土地、黑土地、沙土地都可以生长,适宜酸碱值在6-7之间生长,有着很强的耐践踏性,但是抗病能力也很强,生长速度快,不管是草坪用途还是牧草用途,都是很适合投资的,回报率高,近几年国际大力发展畜牧业,更是加速了黑麦草的销量,越来越多的畜牧业养殖者开始播种黑麦草。

时间金钱000
根据当地情况,一年生黑麦草播种一次可以收获3-4次,但是第二年还要播种。多年生黑麦草播种一次可以收割3-5年,每年收割3-5次。
匿名用户
根据高二地理必修三南方以及长江一带,包括珠江三角洲,都是一年俩到三熟,能收最多俩次而已,东北地区西北一年一熟