世界上的3大电脑生产厂商是哪些??

gg3907197
惠普第一,戴尔第二,联想第三

参考资料

【eNet硅谷动力消息】12月2日,惠普公司前任首席执行官Carly Fiorina现在一定很开心。她在担任惠普公司首席执行官的时候,为了建立领袖全球市场的电脑品牌而提出了收购康柏电脑公司的战略,但是最终这项交易遭到惠普公司董事会的反对,同时她也因此被请下了公司领导的位置。现在时间过了还不到两年,据iSuppli公司称,在2006年第三季度,在她的战略指导下惠普公司终于超过了戴尔公司成为全球最大的电脑销售商。

惠普公司在2006年第三季度售出了990万台电脑,与去年同期相比增加了16.7%。而这段期间,电脑市场的平均同比增幅为9.5%,其中戴尔公司和联想集团的同比增长幅度分别为3.4%和10.4%。目前,惠普公司在全球市场的占有率已经从第二季度的13.6%提高到16.5%,比戴尔公司多0.2%。ISuppli公司首席分析师Matthew Wilkins指出,不管是与去年同期相比还是与前一季度相比,惠普公司的销售额都出现了两位数的增长幅度。由于销售额的迅速增长,惠普公司再次登上全球最大电脑厂商的宝座,他补充说,自从2003年以来,惠普公司就一直屈居在戴尔公司之下。

相反,ISuppli公司指出,新近下滑到市场第二位的戴尔公司的季度销售量仍在继续下滑,第三季度的电脑销售量为980万台,与第二季度1000万台销售量相比又下滑了1.9%,与去年同期相比增长幅度仅为3.4%,仅为同期整个业界平均的同比增长幅度的三分之一左右。 Wilkins说:“有时,戴尔公司的问题就是惠普公司的利好消息。戴尔公司在美国市场遇到了很大的竞争压力。 由于惠普公司在其他国家和地区的业绩不错,因而它受到美国市场的影响较小。”

中国的联想集团在今年第三季度的电脑销售量为447万台,与去年同期400万台销售量相比增长了10.4%,同时它也因此继续蝉联全球电脑市场排名第三的位置。由于它的业绩增长速度超出了业界平均水平,因此从销售量的角度来说,联想集团的市场占有率也在去年同期7.4%的基础上略微增长到了7.5%。我国台湾地区的宏碁电脑公司在今年第三季度继续保持惊人的增长速度,季度总销售量在去年同期250万台的基础上增长到320万台,涨幅高达29%。这个增长速度在全球排名前五位的厂商中是最高的,宏碁电脑公司也因此保住了其市场排名第四的位置。日本东芝公司的表现也不俗,它在今年第三季度的销售量达到了250万台,因此得以跻身全球市场前五位。它的销售量增长幅度也不小,大约在24%左右。在今年第二季度时,它还排在市场第六的位置。

参考资料: eNet硅谷动力

wayer001
IBM 惠普 联想
嘉兴雷鸣新b9
DELL HP IBM
a_lun517
HP

DELL

联想