电脑重装了系统(win7)上不了网怎么办

我的电脑连了路由器... 我的电脑连了路由器 展开
蜗牛P科技

下载个万能网卡版的驱动精灵重装网卡驱动程序就可以了。不行的话,用个自动安装机器硬件驱动程序的系统盘重装系统,这样就可以全程自动、顺利解决系统无法上网的问题了。用u盘或者硬盘这些都是可以的,且安装速度非常快。但关键是:要有兼容性好的(兼容ide、achi、Raid模式的安装)并能自动永久激活的、能够自动安装机器硬件驱动序的系统盘,这就可以全程自动、顺利重装系统了。方法如下:
1、U盘安装:下载个经过验证的系统安装盘文件(ISO文件),用ultraiso软件做个安装系统的启动u盘,用这个做好的系统u盘引导启动机器后,即可顺利安装系统的;
2、硬盘安装:前提是,需要有一个可以正常运行的Windows系统,提取下载的ISO文件中的“*.GHO”和“安装系统.EXE”到电脑的非系统分区,然后运行“安装系统.EXE”,直接回车确认还原操作,再次确认执行自动安装操作。(执行前注意备份C盘重要资料!);
3、图文版教程:有这方面的详细图文版安装教程怎么给你?不能附加的。会被系统判为违规的。地址在…………si xin zhong…………有!
琅玥天敏
知道合伙人数码行家
12年进网络中心协助处理问题(详情如下)http://caijing.nxnews.net/qyfc/201503/t20150306_3356507.html

你好,解决方法如下:
你打开电脑桌面上"网上邻居"-
-右键属性--里面有个本地连接---右键属性--
里面有几个选项,你选最后一个{Internet协议(TCP/TP)}单击然后下面有个属性,
进去再把IP地址改变为:自动获得IP地址,自动获得DNS服务地址,
就搞定了..去试试吧.
鞠翠花潮戌
你进去路由器里设置下,要是刚刚的路由器网关是192.168.1.1,你先打开本地连接设置好你当地的电信的ip和dns,在用网页打192.168.1.1,就可以进路由器里了
进去了有一项是快速设置,你更具你自己的拨号设置下,就好了
在把你那3部机子本地连接设置成刚刚你自己设置的那样就可以了,重要是ip不要一样
盒子猫
知道合伙人软件行家
高级网络管理员 PS图像制作员 按键精灵开发者认证六级 南京

下面列举出不能上网的几种原因,对于你可以有一个大概的了解。

一、modem或路由出故障:
首先从源头开始,modem上面有一颗指示灯,一般标为ADSL或DSL,观察这颗灯是否长亮,长亮则正常,如果是一闪一闪的,说明没信号,要想想宽带到期没,如果指示灯不亮,说明外线或者猫本身有问题,让电信派人来检查或者更换猫,同时检查下网线是否被什么弄断。

二、没装网卡驱动:
可能你装的是纯净版的系统,没有集成网卡驱动,这时候你可以到另外一台能上网的电脑下载一个 离线版的 驱动人生(离线网卡版)或者驱动精灵 安装完之后它会自动帮你检测没有装的驱动程序,让它自动装上解决问题。

三、网卡故障:
右击“我的电脑”打开“设备管理器”,查找新硬件,如果找不到网卡,就可能是接触不好,或坏了,一般来说,这种情况下在查看网络连接时是看不到无线连接的。有时候坏了也有显示,但就是没有数据交换,可以找块新的网卡插上去试试!
第饿死鬼
大家在重装系统之前一定要备份驱动程序,包括网卡驱动和显卡驱动。
当然这只是对于win7系统及以下系统安装正版来说的。
如果是网上下载的ghost版或是win8及以上的系统版本是不需要的,因为系统内会自带驱动程序,无需备份。
如果没有备份驱动程序该怎么办?这就是柚子的亲身经历了,由于是电脑小白,对于重新安装系统没有常识了解,所以自己重装系统后就出现了这样的窘迫。

看下电脑右下角是不是有一个×号,我们点击×符号下面的 疑难解答,然后系统就会将问题找出来,看下是不是驱动没有安装或损坏的问题。

或者是查看下共享中心的网络连接是不是第三张图的情况,如果是基本就可以确定是驱动有问题。

首先,打开计算机,在页面上找到系统属性,在左边找到 设备管理器 ,点击打开它。
在设备管理器页面上,找到网络适配器打开下拉菜单,查看以太网那里是不是有一个黄色的感叹号。我这里是修复好了状态了。
如果是的话就是驱动程序的问题,要不就是没有安装驱动要不就是已损坏,所以要重新安装驱动程序。

由于电脑不能上网,所以用电脑是解决不了问题的。所以我们就要借助别人的电脑或是自己的手机来下载一个驱动精灵就可以解决问题了。
用别人的电脑下载一个驱动精灵,最好在官网去下载。
用手机下载也可以,然后用U盘把安装包拷贝到自己的电脑上安装。
或是手机下载后用数据线复制过去,记住下载一定要在浏览器里下载,把浏览器的UA标识更改为电脑版,下载电脑版的驱动精灵。
不知道如何更改请看柚子的经验。

然后在电脑上安装驱动精灵,最好安装在D盘,安装在C盘影响电脑运行速度,虽然驱动精灵不大。但也是有影响的哈。
然后打开软件,点击硬件体检,就会把问题查出来了,因为驱动精灵自带有驱动程序,所以选择修复安装就可以了。