英语高手来解答问题,2013江苏高考一道单选~

2013年江苏高考,单选,题目原句:Teamleadersmustensurethatallmembersgetovertheirnaturaldesiretoavoid... 2013年江苏高考,单选,题目原句:Team leaders must ensure that all members get over their natural desire to avoid the embarrassment associated with making mistakes.
请高手解答一下,这个句子的内在含义是什么?最好能举形象的例子说明。
注一看这里:翻译就不必了,这个句子的字面意思本主能看懂。请解释深层含义。谢谢~
wanting58
通su一点说不介意吧
【想要避免犯错所带来的尴尬】就是说【害怕犯错】
【克服他们发自内心的这一愿望】就是说【让他们不要害怕犯错】
整句话就是说【团队领袖必须保证所有队员都无畏失败,敢于担责任,不怕犯错误所带来的尴尬后果,要相信队友,彼此信任,无所顾忌,这样才是一支优秀的团队。】
举例说明【如nba冠军球队热火队,詹姆斯作为团队领袖,就要经常给他的队友打气,让外线投手敢于投三分,不要害怕投不进,要相信队友,相信内线有篮板;同样内线不要害怕自己犯规,要相信强悍的防守是必要的。】
我要说的说完了,希望帮助到你!
追答
您好,意思您懂,我就不翻译了。
其实就是说一个团队的领导,要做好协调能力!而且,要保持警醒,设身处地的了解下属的情况,方懂得下属的需求! 如果协调好内部矛盾,方能团结起整个团队,停止内耗,让这个TEAM的力量向这一个方向用。
望采纳,谢谢!
追问
谢谢,能再具体一些么?那什么叫“克服他们的本能欲望,以避免因犯错误而引发的尴尬”?
能举个例子么?
追答
您采纳的那位的回答非常准确,赞一个!
c米灵
每个人在犯错的时候都会很尴尬,觉得难受,所以出于自保,我们会有一种避免犯错的内驱力,即但是作为team leader,很重要的工作是要帮助你的团队成员客服这种内在的要求,不要害怕犯错误,不要觉得尴尬,不要觉得没面子,要放开手脚去做事情,不要畏畏缩缩的,这样更有利于创造力的产生,也更有利于沟通交流和高效率的工作。
百度网友c57c586
领导要做好平衡利益,让属下和谐共存。