狗狗换粮时需要注意什么?

我的狗狗现在在吃皇家狗粮,油性太大,想换一个,怕他吃不惯拉肚子?求指教应该怎么做,另外换的话什么牌子好... 我的狗狗现在在吃皇家狗粮,油性太大,想换一个,怕他吃不惯拉肚子?求指教应该怎么做,另外换的话什么牌子好 展开
小乐学姐

更换速度要慢,狗狗的肠胃会对之前一直食用的狗粮产生适应,如果快速的将之前的狗粮完全换掉,没有过渡就开始吃新粮食,那势必会让狗狗的肠胃产生不适,可能会引起呕吐、腹泻、拒食等问题。

正确的换粮方法应该是先了解狗狗的正常食量,然后把这个分量以1(新粮):5(旧粮)的比例配好给狗狗吃,等到狗狗肠胃适应之后,将比例调整至2:4,以此类推,直至狗粮完全换掉。这一点在幼犬换粮时要特别注意,不能马虎。

选择有品质保障的狗粮,这一点非常重要。狗粮对狗狗一生的影响深远且意义重大,好的狗粮不仅可以提供狗狗所需的各种营养成分,还能延长狗狗寿命。

扩展资料:

换粮原因

在购买幼犬回家之后,通常正规犬舍会带上一些狗狗正在喂食的粮食,但这种粮食的品质并不一定很好,需要主人换成更好的粮食。

不同年龄阶段的狗狗对于营养的需求也有所不同。幼犬所需的营养要比成年犬更高,而且狗粮的硬度也不宜过大,所以当狗狗逐渐长大,就需要为其更换成年犬粮。

不同狗粮的营养成分配比有所不同,所以定期更换不同营养配比的狗粮也是必要的。不过现在有品质保障的狗粮都非常注重营养成分的科学配比,所以因为这个原因换粮的情况较少。

谷登
知道合伙人宠物行家

答:处于年龄和营养因素,适当的正确的换粮可以让猫猫和狗狗更均衡的多样的摄入营养,来保持更加强健的身体。但是过于频繁的换粮又很容易引起猫猫和狗狗拉稀肠胃不适。因此,家长们在给爱宠换粮的时候还都需要注意哪些呢?

根据小编以往的经验来说,可以坚持以下四个原则来为爱宠进行换粮:

  1. 千万不要频繁的换粮:

不同狗/猫粮消化的时候需要不同的消化酶作用,所以频繁换粮容易导致消化系统功能紊乱,出现腹泻等肠胃问题。所以不建议频繁换粮。一般来说一款狗/猫粮狗狗和猫猫喜欢吃的话,建议至少食用一年以上再更换为宜。

2.换粮要慢不要过于突然:

除了不要频繁换粮外,换粮的时候一定要循序渐进慢慢用新粮代替旧粮,也能减少换粮给狗狗或猫猫的肠胃带来的刺激。一般来说建议采用七日换粮。此外换粮期间,可以每日喂食一到两次谷登益生菌,帮助其提供肠道更多有益菌,调节肠胃,从而减少换粮带来的不适。

3.这三个阶段建议换粮:

虽说不需要经常换粮,但是在这三个阶段换粮小编还是觉得很有必要的。包括有:幼年期、成年期以及老年期。此外在怀孕和哺乳期间最好选择怀孕专用粮。因为这三个阶段对于营养物质的要求会不尽相同,所以才要选择相应阶段的粮食。

4.选择优质的宠粮:

优质的宠粮会给猫猫和狗狗带来好的能量和营养来源。所以在选购的时候,虽好选择正规的大品牌的、正规渠道购买的优质宠粮。当然还要复合爱宠的口味才行,不然猫/狗不爱吃也不行。

傻子欢儿

在什么情况下我们需要给狗狗换粮呢?!

首先,在购买幼犬回家之后,通常正规犬舍会带上一些狗狗正在喂食的粮食,但这种粮食的品质并不一定很好,需要主人换成更好的粮食。

其次,不同年龄阶段的狗狗对于营养的需求也有所不同。幼犬所需的营养要比成年犬更高,而且狗粮的硬度也不宜过大,所以当狗狗逐渐长大,就需要为其更换成年犬粮。另外,不同狗粮的营养成分配比有所不同,所以定期更换不同营养配比的狗粮也是必要的。不过现在有品质保障的狗粮都非常注重营养成分的科学配比,所以因为这个原因换粮的情况较少。然而,很多家长在粮食的选择上完全没有慨念,觉得随便吃点儿便宜狗粮无伤大雅,等到出现各种问题之后,明白需要吃有品质保障的狗粮,这也涉及到需要换粮的情况。

从生理基础来说,狗狗的肠胃并没有我们想象中那么强大,有些狗狗的肠胃甚至很脆弱。加之现在的主人的宠爱娇惯,更是让狗狗的脆弱多了一分。

总的来说,狗狗换粮要坚持几项基本原则。

1、更换速度要慢

狗狗的肠胃会对之前一直食用的狗粮产生适应,如果快速的将之前的狗粮完全换掉,没有过渡就开始吃新粮食,那势必会让狗狗的肠胃产生不适,可能会引起呕吐、腹泻、拒食等问题。这也就是为什么犬舍会带一些之前狗狗食用的粮食,犬舍带粮并不是让你有粮食可喂,而是让你有粮食可换。

正确的换粮方法应该是先了解狗狗的正常食量,然后把这个分量以1(新粮):5(旧粮)的比例配好给狗狗吃,等到狗狗肠胃适应之后,将比例调整至2:4,以此类推,直至狗粮完全换掉。这一点在幼犬换粮时要特别注意,不能马虎。

2、选择有品质保障的狗粮

这一点非常重要。狗粮对狗狗一生的影响深远且意义重大,好的狗粮不仅可以提供狗狗所需的各种营养成分,还能延长狗狗寿命。便宜狗粮的危害在短期内都是不易显现,就跟人抽烟喝酒一样,短期内并不会觉得有多大感受,但时间累积后,不良习惯带来的各种病痛我们不得不接受。

狗粮好坏的选择大体能从每斤单价来判断参考。

幼犬阶段的大型犬建议选择25元/斤以上的粮食,小型犬建议选择35元/斤以上的粮食。

成犬阶段的大型犬建议选择15元/斤以上的粮食,小型犬建议选择25元/斤以上的粮食。

当然如果条件允许,能给狗狗更好的选择是再好不过了。

在换粮过程中,主人可能会遇到狗狗不吃新狗粮的问题。这时候,不要觉得是狗狗不喜欢吃狗粮,就是狗粮的问题,或者一味的将就狗狗说“不喜欢吃,那就不换了”。

出现不吃的情况可能是因为新狗粮口味各方面较之前的不一样,狗狗不适应或者出于自我保护,所以选择不吃。

这时候主人就要有耐心的慢慢引导。另外还可以用治疗狗狗挑食的方法,让狗狗吃粮。

回答不易望采纳,谢谢

陈沫最爱巧克力
狗狗换粮要循序渐进 可以参照七天换粮法 另外狗粮的品质也要选好 戈赞天然粮品质非常高 建议使用
猪头可爱摩羯
最简单的更换狗粮的方法是混合新旧两种狗粮大约一星期。由25%的新狗粮兑75%的旧狗粮开始喂两三天,如果没有拉肚子或者软便就五五分喂养两三天,最后增加到75:25喂养两三天,最终以100%新狗粮代替。如果在这过程中不适的状况出现,减缓增加新狗粮的速度,直到问题解决。狗粮牌子的话,耐威克和华宠都不错,根据实际情况选用。
解决方法来自有宠app。