虚拟光驱加载ISO系统文件怎么弄啊?

是不是先打开虚拟光驱,加载好文件,然后到我的电脑找到虚拟光驱盘符就可以打来文件了啊?... 是不是先打开虚拟光驱,加载好文件,然后到我的电脑找到虚拟光驱盘符就可以打来文件了啊? 展开
匿名用户
这个问题有3个点,我一个个回答吧,这样清楚些:
1:因为你已经有一个雨林系统盘了,所以,你就不需要进PE里装系统了,你只需要把碟放进光驱,然后直接加载安装界面安装就可以了,但是,如果你真的很想用虚拟光驱试着装系统的话,虚拟光驱装的是ISO的镜像文件,不是碟的实体,不需要光盘的,你去网上下载一个iso的系统镜像文件下来,然后用虚拟光驱加载iso镜像文件,即可在我的电脑里看到一个光盘在那里了,虚拟光驱加载后效果就像插入一个系统光盘一样,这样的好处是不用光盘实体安装,简单快捷。
2:系统光盘里的镜像文件不是iso格式的,而是gho格式的,不能用虚拟光驱加载的,我这样说吧:gho镜像文件是系统光盘的主要文件,系统就是从这恢复过来的,而用虚拟光驱加载iso文件,就可以得到系统光盘的所有文件,包括gho文件,系统iso文件和系统光盘只是实体不同,其他是一样的,而gho只是其中的一部分
3:其实我们平时备份的系统文件格式就是gho ,你想用虚拟光驱装系统的话,就去网上下一个系统iso镜像包下来吧。虚拟光驱和光驱的不同就在于,光驱加载的是实体光盘,虚拟光驱加载的是iso文件包,并不需要实体光盘。
匿名用户
首先沙个发!楼主英明!说的很对!如果不会用也没关系,直接用WINRAR解压吧,会有EXE出来的,EXE楼主应该会用了吧!
匿名用户
用DAEMON Tools Lite刻盘之后在安装。