陈惠敏与成奎安合作的电影

poseLiu_shine
《奸人世家》,主演:石坚(父亲),陈惠敏,成奎安,黄子扬,李兆基(四兄弟)。

成奎安(1955年2月1日-2009年8月27日),男。绰号“大傻”,香港西贡南围原居民,电影及电视剧演员,体形高大,擅长演江湖大佬一类恶人角色。成奎安13岁辍学,曾任打手。1978年被李修贤发掘,开始在电影演出。成奎安曾参加香港区议会竞选,成为西贡区其中一名候选人,但最终落选。被诊断患上鼻咽癌,曾接受化疗及电疗。成奎安自1978年被李修贤发掘拍戏以来,从艺23年间,已拍摄了350多部电影、600多集电视剧。凭《皇家饭》荣获第6届香港电影金像奖最佳男配角提名。