肾结石的形成原因有哪些?

肾结石的形成原因有哪些?我是一个女大学生,前几天肚子痛我以为是正常现象,可是过了几天越发的严重最后到医院检查说是得了肾结石。我一点都不敢相信啊,可是我在网上查这种病一般是... 肾结石的形成原因有哪些?我是一个女大学生,前几天肚子痛我以为是正常现象,可是过了几天越发的严重最后到医院检查说是得了肾结石。我一点都不敢相信啊,可是我在网上查这种病一般是中老年人才容易得的,为什么我得了这样的病了呢?你们能不能帮我解释一下得了肾结石的原因是什么?肾结石是怎么来的? 展开
匿名用户
  肾结石形成的原因很多,通俗地说,肾结石的形成原因是因为在尿液流速缓慢的部位,形成了易于尿中晶体沉积的条件,而多发性结石,是因为有多个沉积中心形成并存在,尿中的晶体会不断在这些中心上沉淀,最终形成多发性结石。形成结石立即治疗,先可以使用德浦膛的篽石蓪茶,将其排出,得结石病会不会与个人体质有很大关系,有些人易患结石症,有些人则不易患,与吃什么食物、生活习惯、生活地域等因素关系不是很大。
  肾结石为泌尿系统常见病,多发病,男性发病多于女性,多发生于青壮年,双侧的发病率无明显差异,影响结石形成的因素很多,年龄、性别、种族、遗传、环境因素、饮食习惯和职业与结石的形成相关。机体的代谢异常、尿路的梗阻、感染、异物和药物的使用是结石形成的常见病因,临床表现为腰部酸胀不适,或在身体活动增加时有隐痛或钝痛。较小结石引发的绞痛,常骤然发生腰腹部刀割样剧烈疼痛,呈阵发性。
  1.泌尿系统局部因素:尿淤滞[鸟路畸型和梗阻]、尿路异物。
  2.全身因素:新陈代谢改变[痛风甲亢]、饮食因素[动物蛋白食入少]、饮水少。
  3.环境因素:干燥、风砂大、高温、水质硬度大。以上意见,仅供参考。
  4.尿液质和量的改变:尿中形成结石的物质过多,尿的PH值改变[尿持续硷性易形成磷酸盐结石],尿路感染等。
英英爱动漫

深读视频