高技不算是学历吗?

听说高技不是学历,我也不想读了我是中技毕业的,那中技算不算是学历?... 听说高技不是学历,我也不想读了
我是中技毕业的 ,那中技算不算是 学历?
鱼眼看娱乐
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验

高技根据中国教育局的规定来讲,是相当于大专学历,是属于学历。

高技,又称简称高级技工,高技学历是较高层次的职业技能教育,属于专科层次,与大专、高职同属于专科。高中起点三年制,初中起点四年制。
高技还是高级技工学校的简称, 高级技工教育是较高层次的职业技能教育。但是部分地区政府和劳动部门规定,取得高级技工及以上职业资格证书的技术学院、技师学院、高级技校的合格毕业生,在政策上享受与大专及以上学历同等待遇。
高技是指职业资格的等级是高级技工,职业资格分为:初级为五级(最低等级)、中级为四级、高级为三级、技师为二级、高级技师为一级(最高等级)。
仰庆Ta
中技和高技都不是学历,大专和本科才算是学历..
百度网友2591493
“部分地区政府和劳动部门规定:
取得高级技工及以上职业资格证书的技术学院、技师学院、高级技校的合格毕业生,在政策上与大专学历同等对待,在使用上与大专生一视同仁”
看到了吧
你那算是中专学历 其实你可以去进修一个大专学历
中专出来 不好混 也没什么升职空间
挺不容易的

还是在去上个大专吧
不管学什么 至少对自己不是什么坏事情儿把
呵呵