c语言单片机考试题目急用

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
烟火夜空
1、uchar state1;//主函数中 有 state1 变量,整个程序却没有改变量定义,可知,第1空即是该变量的定义。
2、state1=0xfe; 或者 state1=~1;//图中 LED为 低电平驱动,D1为 P10,循环中直接将state1的值赋值给 P1,所以,要想D1亮,state1 的值就 必须=0xfe
3、temp=4;//题目要求 亮灯 按 D1\3\5\7 执行,只有 4个步骤,且 for循环的 步进值 只有 -1(temp--),结束条件为temp=0,故temp 的初始值 应= 结束值-步进值×步骤数=0-(-1)×4=4。
4、state1=(state1<<2)+3;//本语句的前半截 为 左移2位,则低2位变为0,需要补充2个1(即0000 0011b=3),以关闭低2位 的灯。
5、j<q;//但这个时间到底多少,没有标准答案,定时不能靠延时函数。晶振不一样,时间不一样。编译器不同,编译结果不一样。单片机类型不同,延时结果不一样。