求y=arcsin(x??-1)??的导数

y=arcsin根号下x平方减一的导数求大神给详细答案过程... y=arcsin根号下x平方减一的导数 求大神给详细答案过程 展开
吉禄学阁

本题用到公式(arcsinx)'=1/(1-x^2)^1/2,同时用到复合函数的求导。
y=arcsin√(x^2-1)
所以:
y'={1/√[1-√(x^2-1)^2]*[√(x^2-1)]'
=[1/√(1-x^2+1)]*(1/2)[1/√(x^2-1)]*2x
=x/√[(2-x^2)(x^2-1)]
kent0607

  y' = [√(1-x²)]'/√{1-[√(1-x²)]²}
   = [-x/√(1-x²)]/x
   = -1/√(1-x²)