一道八年级物理题

亮亮用托盘天平测铁块的质量,测量完毕后发现由于粗心错将铁块放到了右盘,砝码放到了左盘,记录数据为96.8g,他灵机一动,根据游码位置修改了记录,则他修改后的记录为多少克?... 亮亮用托盘天平测铁块的质量,测量完毕后发现由于粗心错将铁块放到了右盘,砝码放到了左盘,记录数据为96.8g,他灵机一动,根据游码位置修改了记录,则他修改后的记录为多少克?(游码对应数字3.6)
给讲一下,谢谢
刘阳是帅哥
因为实际的质量,就是左盘的质量是右盘的质量加上游码的质量,就是说砝码质量是96.8减去3.6是93.2,然后因为游码是3.6,也就是说铁块比砝码轻游码的数值,就是89.6.
百度网友df975ad976
93.2

96.8-3.6=93.2
百度网友092ccf2
因为,

左物右码时,物重等于砝码重加上游码的示数。

左码右物时,物重等于砝码重减去游码的示数。

所以,

修改后,应该是,96.8-3.6=93.2g、
8水一方
砝码质量=物体质量+3.6克
96.8克=物体质量+3.6克
物体质量=93.2克
一只蚊子QAQ
专业程序员

应该是96.8-3.6=93.2克
砝码放在左盘,这样的话记录=右盘(物体)+游码值
所以右盘(物体)=记录-游码值
=96.8-3.6=93.2克