找一部日本动漫

是以前在同学的杂志上看到的,只有几幅插图。女主角好像是蓝色长发。还有一个护士的角色是红短发,吊脚眼。好像还有一个光头白胡子的老头。动画的名字中好像有个“夜”字,也可能没有... 是以前在同学的杂志上看到的,只有几幅插图。
女主角好像是蓝色长发。还有一个护士的角色是红短发,吊脚眼。好像还有一个光头白胡子的老头。动画的名字中好像有个“夜”字,也可能没有。
我的印象就这么多了,求助各位高人。
dark之日
仰望半月的夜空,基本可以肯定,因为我也看过那本书……超肉插图的小说,有动画版
简单人物介绍
• 戎崎 裕一(えざき ゆういち)(声优:关智一/水岛大宙/铃村健一) 主人公。17岁的高中二年级学生。对已经过世的父亲抱有憎恶的感情,原因是父亲生前完全没有负起照顾家庭的责任。但即使如此,仍然很怀念与父亲相处的快乐时光。由于感染甲型肝炎而住院,在院中遇到了美少女秋庭里香,并喜欢上她。喜欢帮里香拍照,对相机也似乎有兴趣。绰号是三万。 • 秋庭 里香(あきば りか)(声优:川澄绫子/田村由佳莉/高桥美佳子) 女主角。17岁。患有与父亲相同的先天性心脏瓣膜不全症,因此从小时候就一直住院,很向往普通人的生活。长的非常可爱,可是却自我中心又任性(傲娇),令旁人觉得无可奈何。直到遇到裕一后才渐渐打开心扉。 • 世古口 司(せこぐち つかさ)(声优:三浦祥朗/石冢坚/小伏伸之) 裕一的好友。体格壮硕,但却是爱好天文及料理的“温柔大力士”少年。烹饪技术超群,在女生中拥有广大的人气。梦想是拥有自己的餐厅。 是个职业摔角的爱好者,特别喜欢墨西哥摔角,貌似有收藏摔角面具的嗜好,在帮助裕一时都会戴上面具(在小说中每次出手相助时戴的面具都不同)。 后来和水谷美雪交往,准备毕业后到东京拜师学艺。 • 谷崎 亚希子(谷崎 亜希子(たにざき あきこ))(声优:广津佑希子/雪野五月/小平有希) 医院的护士。原本是拥有叫“伊势女帝”绰号的不良少女。言谈有点粗暴,而且天生是先动手才动口的性格。不过在心里却温柔地守护着裕一与里香。爱车是NISSAN的SILVIA。 • 夏目 吾郎(なつめ ごろう)(声优:无/小西克幸/平田广明) 里香的主治医生。技术精湛却十分懒惰。总是在和里香有关的事情上跟裕一过不去,导致裕一对他敬而远之。不过这种态度是因为夏目自己的亲身经历而造成的。感觉自己过去的境遇与裕一现在的境遇十分相似,因而把裕一和自己的形象重叠在一起,之后去了美国。 • 夏目 小夜子(なつめ さよこ)(声优:无/平野绫/松来未佑) 夏目吾郎的妻子。是造成夏目吾郎对裕一和里香关系固执的人。与吾郎从高中时开始交往,大学毕业后两人马上结婚。可是数年前因为心脏病而过世。 曾以《银河铁道之夜》的知识驯服里香。 原名: 樋口 小夜子。 • 山西 保(やまにし たもつ)(声优:无/无/笹沼晃) 裕一的青梅竹马(恶友)。性格轻率,小说中在医院和学校中发生的“A书事件”和“结婚事件”都是他惹出来的。 曾因为面临高中毕业要离开伊势而感到迷茫不安,后在裕一的开解下而打消顾虑。 • 水谷 美雪(水谷 みゆき(みずたに みゆき))(声优:无/无/松冈由贵) 裕一的青梅竹马。小时候常常跟裕一一起行动,甚至可说是裕一的跟屁虫,但最近却不知为什么慢慢的疏远。因为裕一请美雪帮忙里香的事情,再度恢复友谊。也因此跟里香经常来往,现在是她最好的朋友。 后来与世古口司交往。因为要读的大学在东京,所以准备跟着司一起离开伊势。 • 多田 吉藏(多田 吉蔵(ただ よしぞう))(声优:矢田耕司) 医院里长期住院的老爷爷。给人的感觉“老不正经”,拥有大量被称为“多田收藏”的色情书刊(多田去世后被裕一接收,被称为“戎崎收藏”)。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/2671443.html?wtp=tt

瑶瑶HO殿下
可能是‘仰望半夜的月空’,不大熟悉啊,抱歉
匿名用户
夜樱四重奏....