关于公务员考试

1。我今年考上的研究生,9月份就要去学校报到了,现在想以本科学历考公务员,如果考上了可以退学然后去工作么?2。请问公务员考试的2年基层工作经验指什么?我在企业工作过半年,... 1。我今年考上的研究生,9月份就要去学校报到了,现在想以本科学历考公务员,如果考上了可以退学然后去工作么?
2。请问公务员考试的2年基层工作经验指什么?我在企业工作过半年,在会计事务所工作了1年半,这算基层工作经验2年么?
3。研究生如果中途退学会返还学费么?因为我考上的是自费,所以还是一笔不小的开销。
问题杂了点,希望知道的朋友回答,采纳后必加分,谢谢
职场心机婊

公务员考试是公务员主管部门组织的担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员的录用考试。都考什么内容?

kabluey11
问:在读的非应届毕业研究生(本科生)能否以已取得的本科或专科学历报考?

答:在读的非应届毕业研究生、本科生(专升本)虽然已取得本科或专科学历,但由于其身份仍为学生,因此不能以已取得的本科或专科学历报考。

退学可以考,如果你要是在读中,其实也可以考,只要没人举报你就行。

13、“两年以上基层工作经历”中的“两年”如何计算?

“两年以上基层工作经历”中“两年”的计算方法是:截止到2010年8月16日,报考者在基层工作的累计时间为满两年。

只要你毕业的时间超过考试公告中要求的时间就行
yiyi_323
1、可以
2、算,只要是在市(地)以下(不含副省级城市)党政机关、事业单位、社团组织,各类中小企业和非公有制单位及农村工作的经历。自谋职业、个体经营的人员,也视为具有基层工作经历。应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。
3、应该不会退学费的
ab847441721
1 可以 2 行 3看情况