每次洗脸完,脸都是红的,怎么回事?

fxrxwh

  这种情况属于面部红血丝。
  红血丝是面部毛细血管扩张性能差、角质层受损或一部分毛细血管位置表浅引起的面部现象,一丝丝纵横交错,如蜘蛛网般,分散性分布,严重者会连成片状,变成红脸,这种皮肤薄而敏感,过冷、过热、情绪激动、温度突然变化时脸色更红。
  面部红血丝患者面部看上去比一般正常肤色红,有的仅仅是两侧颧部发红,边界呈圆形。这种皮肤薄而敏感,过冷、过热、情绪激动时脸色更红。严重者还会形成沉积性色斑,难以治愈,不仅影响外表的美丽,还会给心理造成阴影,给正常生活带来极大的不便。
  去红血丝方法一:巧用马克杯
  脸上有红血丝的MM在冬日可以巧用马克杯来消除,当肌肤感到干燥的时候,先取适量的保湿补水面霜涂抹在脸上,然后用双手的手掌加以轻微的按摩,接着再用装满温水的马克杯紧贴在面部,可以能够起到促进面部肌肤血液循环的效果,还可以有效缓解红血丝。
  去红血丝方法二:给肌肤保湿补水
  干燥的冬季,如果肌肤长时间的缺水那么不仅会提早衰老,同时还会诱发红血丝的产生,所以冬季护肤,除了每天早晚都要使用保湿化妆水 ,面霜等的使用,还要定期每周做2-3次的补水面膜,并且做到多喝水,随身携带保湿喷雾,让肌肤时刻水润。
  去红血丝方法三:温水洗脸
  很多人认为冷热水交替洗脸对肌肤来说是最好的,其实真这是错误的,这样反而会导致脸部红血丝的产生,正确的洗脸方式是用温水洗脸,这样不仅肌肤能够得到彻底的清洁,同时还能够牢牢锁住肌肤中的水分。
  去红血丝方法四:按摩去红血丝
  去除红血丝是一件长久的事情,不可操之过急,每天在洗完脸后涂上保养品,然后在有红血丝的位置用手指指腹进行轻柔的按摩,每次至少按摩5分钟左右,坚持一个星期之后就能看到有些许效果,长期坚持的话就能够彻底消除红血丝,这其实是消除红血丝最简单有效的一个办法。
yicheng858
我以前也遇到过这个问题,很明显的,本身你的皮肤角质层就比较薄,再加上你用了刺激成分,比较大的洁面产品,所以就会造成,皮脂腺越变越薄,皮肤就加速敏感,所以才会发红。建议你可以通过美丽修行,查询一下这个产品的相关成分,看是不是含有多种添加剂化学成分,或者是用pH试纸检测一下,看是不是成碱性,强碱类产品对肌肤的刺激性也挺大的。
我就是因为以前不懂护肤品,乱用护肤品才导致的皮肤敏感脆弱。现在洁面,只用耐驰奥的小耐团子,它是一款真正的纯氨基酸洁面产品, pH值只有5.2左右,非常适合我这种敏感肌,可以温和清洁,而且不伤肤,你可以参考下
科学普及交流

正常
血液循环加快
追问
是吗?我的皮肤薄
每次摸护肤品脸都会烫,过一会儿又没事
清秀还清澈的小茱萸c
病情分析:
你好,脸红主要是因为皮肤中的毛细血管持续性扩张而造成的,首先应该找出病因,进行针对性地防治。对于血管神经性紊乱者,应当积极加强锻炼,提高血管对外界刺激的耐受能力
脸颊发红一般都是敏感肌肤,敏感肌肤要适度的清洁、恰到好处的保湿、超级严格的防晒,做好了这三点,保证你皮肤屏障的健康与完整,我自己也是从不耐受敏感的状态中修复过来的, 我在修复过程中用过 愈慜霜,还是不错的。都是含的中药,对皮肤没有损伤
代贞RS

病情分析:
你好,你这种情况是脸部潮红,脸红有生理性的,也有病理性的,冬天发作较多。
指导意见:
建议避免在过冷的环境与温度的急剧变化,注意皮肤的保湿和保暖工作,避免辛辣刺激食物。少生气,紧张等。

注意合理的营养膳食及规律的生活习惯即可,同时需要注意加强体质锻炼即可,

可以选择使用中草药的面霜 愈慜霜来调理的,安全有效无副作用,可以直达病灶,对症治疗,祝你健康;‘。