写冬天开的花的品质600字作文

写冬天开的花的品质600字作文... 写冬天开的花的品质600字作文 展开
独酌酌酌

我最喜欢的花儿就是那梅花,我尤其喜欢它的坚忍不拔的意志力.在那天寒地冻的冬天里,百花凋谢,惟有梅花是那么的生机勃勃,开得那么鲜艳美丽,古今中外有多少文人大家都以梅花为题赞美她,如宋朝著名的文学家王安石《咏梅》:墙角数枝梅,凌寒独自开.遥知不是雪,为有暗香来.“梅花香自苦寒来”……
梅花身姿优美,香气袭人,花儿更是惹人喜爱,有的白里透红,犹如刚摘下来的苹果;有的白似瑞雪,就象少女的脸庞;有的红似火,热情奔放.它们香气沁人心肺,.在同一棵梅树上,可以看到各种梅花的姿态,给人一种清新自然有的才含苞欲放,粉红的花苞鲜嫩可爱;有的梅花已盛开许久,粉红可爱.
梅花以它的坚强,高洁,不屈不挠的品格,给人立志奋发向上的精神.
啊!梅花我赞美你!