忘记中国银行卡号怎么办

百度网友9699a1d

最简单的办法,就是带上自己的身份证(谁的卡带谁的身份证,而且是身份证本人去办理)去就近的银行查询,去银行取号-等到叫号-在柜台办理即可。

很多人想着从绑定的APP上面找到,但是很多APP或理财通上面为了保护银行卡账号安全,很多都是中间加密的,所以看不到银行卡卡号,银行卡卡号忘记或银行卡卡号在银行卡上看不到,只能带自己的身份证去银行咨询。

扩展资料:

最常见的就是去银行柜台办理,但是还有两种比较简单的,尤其是在银行卡丢失却不知道银行卡卡号的情况下,还有几种情况也能直接或间接找回卡号。

1、尝试找下之前的刷卡单据,单据上面都会有自己的银行卡号

2、您回忆下有没有通过第三方渠道绑定过信用卡,可以尝试通过绑定平台查询一下;

3、本人通过当地柜台尝试查询;

4、若您的家人朋友帮您还过款,可以确认转出网上银行是否有记录或者是否能查询到;

5、致电银行信用卡服务热线验证相关身份之后,人工查询;

参考资料:关于使用中国银行网上银行的安全提示

中国银行手机银行安全须知

中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
您可通过中行手机银行、电话银行、柜台查询借记卡卡号。
1、手机银行:通过“首页-账户管理”功能,选中您要查询的借记卡进入账户详情页面,点击页面中卡片图片及账号右侧的眼睛图标,如显示为闭眼状态,该账号就会部分数字屏蔽显示;如显示为睁眼状态,该账号就会全部显示。
2、电话银行:拨打95566转人工服务进行核实查询。
3、中行柜台:持本人有效身份证件在全国任一营业网点查询。

如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服或下载使用中国银行手机银行APP咨询、办理相关业务。

以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。

    • 跨境GO
    • 手机银行
    • 医保凭证
    • 外汇牌价
    • 信用卡申请
钻诚投资担保有限公司
直接拿着身份证去银行补办。
补办银行卡一般在7-15个工作日左右。
挂失方法:
1.银行柜台办理挂失申请,卡主带上身份证/临时身份证去发卡行柜台申请挂失;
2.电话挂失,拨打银行客服电话申请挂失,需要提供卡主身份证号码。一般这种属于口头挂失,只有几天的有效期,最终还是需要去银行柜台办理挂失才行。电话挂失更快速,可先电话挂失,再去银行柜台挂失;
3.网上银行挂失,如果银行卡有开通网上银行,部分银行可以通过网上银行办理挂失申请。
银行卡补办具体步骤:
1.拨打银行卡后服务电话,说明情况,办理口头挂失;
2.一周后带上本人身份证去银行办理补卡。
注意事项:
1.必须到发卡银行补办银行卡;
2.口头挂失必须等一周后才能补办;
3.部分银行情况特殊,以银行规定为准。
总结:银行卡挂失注意事项:银行通常会收取挂失手续费的,不同银行收费不同。挂失需要银行卡卡号,忘记卡号可以凭身份证在发卡行查询。需要先挂失,一定期限后办理新卡,拿到新卡后‍才能取款。
硕果财知道
银行卡号忘记了,但是又找不到银行卡的话,可以通过这些方法来查询银行卡号:
1、可以携带个人身份证去需要查询银行卡号的发卡银行,让柜台工作人员帮忙查询银行卡号,如果无法查询,那么可以挂失银行卡并补办一张。
2、如果开通了该银行的个人网银,也可以通过网银查询,登录后在个人信息页面进行查看。
浏览器 电脑端:windows10打开360浏览器 版本:13.1.1708.0
3.电话找回。拨打银行客服电话,再转人工客服,只要提供你的身份信息就可以查到银行卡账号了。
4、如果银行卡实在找不到了,也可以拨打银行的客服热线申请补办新的银行卡。
银行卡丢失怎么办:
1、万一发现丢了银行卡,那么一定要先给银行客服打电话,进行致电完成口头上的挂失。如果是银行卡毁坏的话,可一拿着身份证和毁坏了的银行卡到银行柜面申办换新的信用卡,但是换卡需要缴纳5元的成本费。
2、卡片挂失成功后,客户持身份证和银行卡到银行去正式挂失银行卡,这个过程还需交10元钱的费用。
3、在银行正式挂失后,一般要等待7天挂失才能生效,等挂失起效了,就可以带着身份证、挂失证明到银行补领一张银行卡了。
银行卡丢失的危害:
银行卡丢了是有一定风险的,如果丢失的是借记卡,因为有六位密码设置,危险性并不大,但是还是要尽早挂失,
以防用户资产损害。如果是信用卡,由于有一些信用卡是根据签名进行消费的,那样卡被偷刷的概率就非常大,因此
不论是信用卡或是借记卡,一旦遗失最好是立即挂失。而且,银行卡丢失对于卡片功能并无影响,所以银行会正常收取年费等账户管理费。以建设银行为例,普通借记卡的年费收取标准为10元/卡/年,年费直接从卡内余额中扣除,如果卡内余额不足以支付年费,那么这笔费用也会记录在账户内,一旦该卡账户有款项汇入,银行会进行补扣。
对于持卡人来说,银行卡丢了不挂失不挂失不补办是存在很大风险的。如果银行卡被他人捡到,有可能被当做黑卡出售,成为不法分子洗钱或贷款的工具。
一口百会

查询银行卡卡号方法:
(一)用户本人持身份证到相对应的银行营业厅查询即可。
(二)拨打银行服务电话进行查询。
(三)使用个人网上银行查询银行卡卡号。