春季高考怎样,成绩不好,快高三,怎么办

鸢段藏
你好,我今年刚高考完,高二的时候我的成绩还是二本,但现在已经考进211,应该说只要努力没有什么不可能的,首先要给自己信心。
我的方法很简单,就是每天都划出时间给每一个科目,写题是必要的,不用太多,但一定要坚持每天都保证一定量的练习,一旦断了一天,要找回那种感觉就很难了。而且高三一定要认真听课,即使之前基础不好,但一轮复习还有机会,而且也是夯实基础最后的机会,要把握好,一轮复习努力了,之后会轻松很多。
要有出色的科目,出色的科目可以提高信心,同时其他科目要保持均衡,不要有短板,像我就是英语差,拖了总分很大的后腿。
不要打疲劳战,早睡早起,我高三时是晚上十一点睡,早上五点起,看个人情况可以有所调整,但最少要保证晚上睡五个半小时,起床以后洗把脸清醒一下就看看书或是做做题,可以起到给一天的学习预热的效果。
高三的艰苦不是来自老师的压迫,而是自己心里的压力和对自己的鞭策,要在坚定信心的同时保持一定的危机感,做好拼命一年的心理准备,毕竟这一年是极其漫长而痛苦的,最好找一两个真正可以谈心而不只是互开玩笑相互吐槽的朋友,偶尔聚一下聊一聊,可以缓解心理压力,对之后的学习有很大的帮助。
高三不是说不能玩,而是要适度。我是每周留三个小时玩电脑,这对调节学习状态有帮助,但过犹不及,而且也要视各人状态来定,如果自制力差那干脆连碰都不要碰,改为参加体育锻炼,比如慢跑。
不必紧张,在你之前有很多人都经历了这个阶段,只要咬牙坚持,就一定有到达终点的一天,不必强求结果,不需要给自己定下很远大的目标,只需要认真负责自己的每一天,不管结果怎样,只要在高三拼命努力过了,就永远不会后悔,尽力就好。
手机用户27246
基本很难了,唯有加倍努力!不行的话就复读一年
犹文乐正Sc
不急
迷途中的蚊子
还可以