网上买火车票有些是灰色的是什么意思?

安居乐业96

网上买火车票显示灰色的是票卖完了没票了或此趟车区间限售没有开放,预订按钮颜色是蓝色的是有票,可以预定。

12306网站,可以购买铁路客票系统发售的成人、儿童、学生、残疾军人(含伤残人民警察)四种各车次、各席别的直达票。办理购票、改签、退票等业务时,请不晚于开车前25分钟;在开车前25分钟之内的,请到车站售票窗口办理。办理“变更到站”业务时,请不晚于开车前48小时。

扩展资料

12306网站购票证件

在12306网站注册及购票时,可使用的有效身份证件包括:居民身份证(包括中华人民共和国居民身份证、港澳台居民居住证、外国人永久居留身份证)、港澳居民来往内地通行证。

台湾居民来往大陆通行证、按规定可使用的有效护照四种证件,请按12306网站的提示输入相关信息。购买学生票时,请提供学校、优惠乘车区间等学生信息。

参考资料来源:12306官网-出行指南 > 常见问题 > 互联网购票、换票

kgwxgd
灰色的表示票卖完了,没有票了
koreaman2008
代表完全没有票了
amseus_ya
就是卖完了,没票了
鳠哦
应该是已经开动了
追问
大哥   不懂别瞎说    我搜索的是10月1好的。。。。。拜托