大学一天几节课啊一节课多长时间

匿名用户
1、关于一天几节课的问题,不一样的,不同专业不一样,有些专业课程多,有些专业课程少,一般来说,文科类的专业课程相对少一点,理工科的就相对多一点。一般一天四节课到六节课。
2、就算是同一个专业,每天多少节课也是不一样的,有可能星期一四节课,星期二两节课,星期三六节课,等等,不像中学是固定的,连上课的教室都不是固定的,上了这个课后就要换其他教室去上课。
3、关于多长时间一节课,每个学校不一样,基本上是45或者50分钟,而且每个课程都是连上两节的,如今天有英语与高数,英语连上两节课,然后换教室连上两节课。
whentherewasme
一节课50分钟,一般上午四节课,有时候下午也有课~~大一大二课多,大三大四课少。大四基本没课,还有可能每个学校应该不一样~~
追问
那白天可以不叠被吗
追答
当然可以啦,只要不查寝室
田园飞梦

一般来说大学的课程不像小学、初中、高中那样有规律,每天都安排一样的课时,每天学习的时间统一。

大学的课程分公共课和专业课等大类。所以大学的课时主要由专业课决定,每天的课时不一样,专业课少的每天1大节课(2个小节2小时),专业可多的一天都在上课,星期天一般轻松点。一般来说大一大二课多,大三大四课少。大四基本没课。一般的大学一节课分两小节,每小节45分钟,课间休息10-15分钟,两大节课之间休息20-30分钟,上午两大节,下午两大节,晚上两大节。

当然不是每个学校都一样的,例如北京农学院由于地处北京市,考虑老师们归家的行程,下午的课一点半就开始上课。

匿名用户
大学一天5-6节课,每节90分钟,之间休息5分钟。
追问
这么多啊
追答
不要认为多了,好好学习天天向上。
sophiejunior
几节不等,看你怎么选了,大学除了必修课外剩下的可以按学分自主选择的。一节课45分钟。
追问
必修课多少啊
追答
10节左右吧