快递怎么拒收?

在某宝买的东西,因为特殊原因不想要了,但是已经发货,发的是邮政小包!又没有退运保险··所以想拒收快递,要怎么做?怎么说?快递会不会不干啊?拒收后卖家会怎么处理?... 在某宝买的东西,因为特殊原因不想要了,但是已经发货,发的是邮政小包!又没有退运保险·· 所以想拒收快递,要怎么做?怎么说? 快递会不会不干啊?拒收后卖家会怎么处理? 展开
妖感肉灵10
首先打开淘宝app【我的订单】-【待收】。
二、点击拒收商品【查看物流】信息。
第三:如果已经发货,联系卖家,让他【召回商品】。
第四:如未发货,请卖家取消发货。
第五:如果已经发货,无法召回,联系卖家【退款退货】。
第六:快递到了不要签收,过几天就完了【快递自动退回】。
幸福的lily筱丽

快递给你派送的时候会给你打电话,你直接告诉他你拒收就可以了,不打开,不签字,送上门的也不要,快递会直接返回去的。

如果是七天无理由退换货,你直接退即可。如不是的话你与卖家谈谈,申请退款。到时候就退了。

具体操作步骤如下:

1、打开”淘宝“。

2、选择”我的淘宝“。

3、找到要拒收的快件。

4、点击”退款“。

5、选择”仅退款“。

6、在货物状态中,选择”未收到货“,最后提交,在7个工作日内日就可以收到货款了。

7、但是可能会被卖家拒绝,这个就需要找客服沟通问题的所在了。

拓展资料:

快递拒收是物流快递业所属名词。多发在到付件。快递拒收就是快件投递的时候被收件人拒绝接受的意思。

快递拒收的原因

1,收件人忘记或者不知谁发的快递,多发生在到付件。

2,收件人对购买的货不满意,拒绝接受。

3,派件人与收件人沟通不畅,产生矛盾,收件人拒绝签收。

4,物流速度太慢,且附件质量网上评价不好,在协商退款中附件来了,收件人拒收。

晴空的晨曦sky

具体操作步骤如下:

1、打开”淘宝“。

2、选择”我的淘宝“。

3、找到要拒收的快件。

4、点击”退款“。

5、选择”仅退款“。

6、在货物状态中,选择”未收到货“,最后提交,在7个工作日内日就可以收到货款了。

7、但是可能会被卖家拒绝,这个就需要找客服沟通问题的所在了。

赤虎男装
拒收,申请退款就可以了。坚决不要,承认错误,坚决不改。送上门的也不要。不打开,不签字。和卖家沟通好就可以了。没有规定说发出去的一定要签收的。
希望可以帮得上你的。有后期碰到麻烦的,可以再咨询我的
追问
直接在快递给我打电话时就说不收吗?
追答
可以的。就说不用送过来了,不想要了,我会和卖家沟通好的。
正常情况下卖家是没有意见的,当然,不包邮的产品,就需要您自己出快递费了。包邮的,你要和卖家沟通好就可以了。
胥月扈卉
随着科技水平的提高,网购成为了很多人常做的事情之一,不仅可以节省一定的时间和精力,还能够直接快递到家里,特别的简单方便。今天来给大家说说快递该怎样拒收?以帮助进行参考。
电话拒收 01
若是在农村地区的话,派件的主要方式就是打电话,快递员会告知你快递回来了,抽空去取,若你不想要的话,直接告知对方就说要拒收,对方就会帮你处理好的。
短信拒收 01
若派件方式是短信通知的话,则你将姓名,快递单号,手机号码等信息发送给对方,告知对方就说要拒收即可。
联系卖家 01
在未确认收货前,可以联系卖家,随便找个理由说明要拒收即可,如临时出差家里没人收货等,之后卖家就会联系快递公司,就不会再给你派件了。
等待过期 01
若派件方式是放在快递柜里面自提的话,则一般只需要超过两天或者三天取件码就会自动过期,快递就会被退回。
退货申请 01
在未收到货物前,可以点击订单页面上的“申请退货”,将退货的理由等填写清楚后提交申请,卖家看到后就会联系快递公司将物品返回。