小规模纳税企业如何合理避税?

增值税小规模纳税企业,如何合理避税?一个建筑监理公司,每年只有三四个月的时间有收入,这期间的发票开出金额很大,而平时其他月份是没有收入的,而费用每个月都有。想问下,这期间... 增值税小规模纳税企业,如何合理避税?一个建筑监理公司,每年只有三四个月的时间有收入,这期间的发票开出金额很大,而平时其他月份是没有收入的,而费用每个月都有。想问下,这期间开出的发票是不是要当月做收入?如果是这样,那这个月的收入很大,税交的很多,企业所得税也很大,其他时间又没有。可以把当月开出的发票分几个月做账吗?现在是营改增了,这样行吗?原来的会计就是这样的,是对的吗? 展开
上海企盈
企盈中小企业服务平台由上海企盈信息技术有限公司承办,是经工商认证获得企业登记注册的代理机构,是一家提供"公司注册-财务代理-商标代理-人事服务-法律咨询"等全套服务的专业公司

企盈中小企业服务平台董事长何明涛倾情讲解

一点通网校
小规模纳税企业合理避税可以从两个方面入手:

第一个方面,企业所得税方面避税:
  1、在日常的工作生活中多积累一些费用票,比如的票、文具发票、洗涤用品、复印纸、墨盒等电脑耗材等各种费用发票。尽量回避饭费、礼品这类不能全额抵税的费用。另外对于企业正常的费用支出有许多是没有正式发票的,只有一张收据,这样的费用支出要尽量减少。
2、工资,可以按照当地企业所得税的计税标准编制工资表,当然要比实际支付工资高(若超出个所税的标准还要缴纳个所税)。另外领取工资的人员最好是具有退休证的返聘人员,这样可以少按人数缴纳残疾人保障金(约按职工人数减退休返聘人数*400元左右)。

 第二个方面, 增值税方面避税
  1、在销货时,可以针对收现和不要正式发票的业务采取回避态度,计入往来账,或也可不入账处理。
  2、在进货时,对于没有正式发票的进货,即使买票也要资金的支出有配套的发票,这样做可以增大成本,减少毛利。
一点通网校
小规模纳税企业合理避税可以从两个方面入手:

第一个方面,企业所得税方面避税:
  1、在日常的工作生活中多积累一些费用票,比如的票、文具发票、洗涤用品、复印纸、墨盒等电脑耗材等各种费用发票。尽量回避饭费、礼品这类不能全额抵税的费用。另外对于企业正常的费用支出有许多是没有正式发票的,只有一张收据,这样的费用支出要尽量减少。
2、工资,可以按照当地企业所得税的计税标准编制工资表,当然要比实际支付工资高(若超出个所税的标准还要缴纳个所税)。另外领取工资的人员最好是具有退休证的返聘人员,这样可以少按人数缴纳残疾人保障金(约按职工人数减退休返聘人数*400元左右)。

 第二个方面, 增值税方面避税
  1、在销货时,可以针对收现和不要正式发票的业务采取回避态度,计入往来账,或也可不入账处理。
  2、在进货时,对于没有正式发票的进货,即使买票也要资金的支出有配套的发票,这样做可以增大成本,减少毛利。
税点点
13年财税公司,解决企业高所得税、股东分红税、高净值人群个税重、利润虚高等难题,公司与全国144家地方政府园区签署战略协议,已为全国近27000家企业提供优质财税服务。
企业所得税的计算方法是:应纳所得税额=当期应纳税所得额*适用税率应纳税所得额=收入总额-准予扣除项目金额。
小规模纳税人针对企业所得税的合理避税可以做到:
1、控制业务招待费的支出,保证在收入的千分之五,发生额的60%以内;
2、控制员工福利费在工资总额的14%;
3、确保所有的发票抬头、日期、明细要相符。 这样就不会涉及到纳税调增。
避免小规模纳税企业缴纳更多的企业所得税。
摩羯大神之光

看你想要减少哪方面的税了。

企业所得税:

1、在日常的工作生活中多积累一些费用票,比如的票、文具发票、洗涤用品、复印纸、墨盒等电脑耗材等各种费用发票。尽量回避饭费、礼品这类不能全额抵税的费用。另外对于企业正常的费用支出有许多是没有正式发票的,只有一张收据,这样的费用支出要尽量减少。

2、工资,可以按照当地企业所得税的计税标准编制工资表,当然要比实际支付工资高(若超出个所税的标准还要缴纳个所税)。另外领取工资的人员最好是具有退休证的返聘人员,这样可以少按人数缴纳残疾人保障金(约按职工人数减退休返聘人数*400元左右)。

增值税

1、在销货时,可以针对收现和不要正式发票的业务采取回避态度,计入往来账,或也可不入账处理。
2、在进货时,对于没有正式发票的进货,即使买票也要资金的支出有配套的发票,这样做可以增大成本,减少毛利。

以上只是一些简单的避税方法。

追问
这个月的收入很大,都是本月开票出去的,这些发票可以留在下个月做吗?
追答
未开票收入走基本户必须如实申报收入,若不想缴纳税款,建议不要走基本户收款,可以考虑通过收取现金的方式,或是通过公司一般账户收款