笔记本电脑屏幕是1080P好还是4k好,各有什么优点缺点

a25995064
4K好 4K清晰度比1080更高。现在阶段4K跟1080P差别也不大关键是片源问题。4K片源很多机顶盒都有,不过比较少更新慢,体验机会也少。1080P普遍都多啦。你网络好,有4K机顶盒可以买4K价格比1080P贵,体验效果完全不一样值得一试别人看了那4K效果也都会赞不绝口说电视好
追问
我是说笔记本电脑屏幕,不是电视机,笨蛋
追答
好吧,笔记本清晰度那也上一个档次,价格会贵一点,用起来也舒服,值得拥有,亮度更合适,失真度更低,更适合玩游戏,设计作图
一光年一

笔记本如果有4K屏幕那纯属傻,逼造出来的
追问
为什么。手机屏幕都有4k了
追答
额,我还说手表都有4K了呢,就算笔记本真出了4K屏幕,那和1080的没啥区别,纯属浪费
打杂伙计
建议购买搭载了第六代智能英特尔酷睿处理器的产品,对处理器架构进行全面升级,在功耗优化,图形图像处理能力等方面有突破性提升,结合业界划时代的14纳米制程工艺和第二代3-D晶体管技术,适应于更广泛的设备类型,如:
HP Spectre x360 2in1 i5/i7 Skylake 13" windows10
ThinkPad E560-20EV001KCD i7-6500U SKL 15.6" Windows 10
Lenovo Y700-15ISK I7-6700 SKL 15.6 Win 10 Consumer 12-Oct
淘yourself
电视才有4k的笔记本就有了吗?既使有也没必要,能问这个问题说明你资金方面,肯定有预算的,4k贵,再说电脑配件更重要,两个肉眼你也不怎么能分辨出太大的区别
追问
那多大分辨率就好了
追答
如果有钱任性的话,当然是4k的好
百度网友16b76a0
笔记本现在有4k的吗?打游戏太吃显卡了
追问
有,早出了
追答
联想和华硕这两牌子还真有,只不过显卡渣渣,lz什么用途,打游戏就算了,看电影的话可以有