关于对六年级有什么感受的作文600字

急。。。。。。... 急。。。。。。 展开
霂棪爱娱乐

范文:

时光一晃,五年就过去了,好像昨天还是刚入学的小屁孩,今天就已经是六年级的大孩子了,一想到自己已经是六年级学生,我心里既有高兴又有些遗憾。高兴是因为六年级的学生,就相当于学校的“老大”,除了老师,没有人敢惹我们,特别是当扶助员的我。

在以前,我管理六年级的人做眼保健操时,他们其中的一些人总是仗着自己年龄比我大,不把我放在眼里,甚至搅乱课堂纪律,就算扣了分也没用,说不准他们还会找我算账,想想都怕。

不过现在,我管理起来顺利多了,因为我再也不用担心有人用年龄优势来压制我了,只要我朝那教室大吼一声,“做眼保健操!”教室里瞬间安静,大家看我是六年级的,深知不好惹,赶紧做眼保健操。所以,“六年级学生”这个称号,帮了我大忙。

当六年级的学生也会有些遗憾,比如学校许多社团都不再招收六年级学生,希望我们把注意力放在主科上,所以我不得不放弃最爱的扎染社团和国画社团,估计唯一招收六年级学生的只有文学社和科学社了吧。

还有就是学业加重,学习压力变大,连我这个写作业速度那么快的人,开学第一天作业居然写到了9点钟。我还听说,六年级试卷很多,一模二模三模试卷接踵而来,难度系数还是5颗星呢!这样下来,我的课余生活,不,我都没课余生活了,感觉心好痛啊!

除了这些,还有个问题就是要离开同学老师了,这点是我最不舍的,毕业后,初中高中忙得不行,真不知道下一次见面是多久以后,这样想想,有时还真希望我们永远不要毕业,试卷再多也没关系,每周都能见到亲爱的老师和同学,那该多好。

这虽然是不可能的,我们以后肯定会分开去其他学校读书,但是我们一定会记得“时光不老,我们不散”!

闲闲谈娱乐

如下:

时间过得真是快呀!就如同一把箭“嗖”地从眼前划过,一个刚迈进学校的一年级小朋友,一眨眼,就成了一个六年级的学生了。

这时,我感觉已走到了小学的毕业尽头。开学的第一天,我背着轻轻的书包迈进我的校园,只见一颗颗大树向我打招呼,向我微微笑,欢迎我的到来,此时,我的心里不时冒出了一丝兴奋。

走进教室,啊!一沓沓新书本叠放在每一张课桌上,兴奋已涌出了我的心头,一本本书将要投入我的怀抱之中,这使我更加地爱惜它们。六年级是最关键的一年,既然愉快的暑假已过去,那么就要把暑假里玩得疯癫的事情忘记,重新投入知识的海洋,投入到学习的怀抱之中。

上了六年级的我千万不可松懈,一旦松懈了再努力也挽回不去。想要一个理想的初中,勤奋学习;想要一个优异的成绩,刻苦努力。是的,决心加恒心等于成功!新学期的到来就是我努力的起点。

努力吧!继续向前走,不要放弃,在这六年级的生活里,我要刻苦学习,为自己定下学习的目标,决不辜负父母对我的期望!刻苦!努力!刻苦!努力。

边碧巧
新的一学期马上就要开始了,对于我来说这将是一个充满挑战的学期,因为在这一学期中,我首先会遇到各种各样新的知识等待我去学习,当然能否胜任还是一个未知数。
这学期我将它列为又一个适应和总结的阶段。首先还是利用六年级的最后一个学期进行学期方法和知识基础的总结、积累。因为随着年级的增加,所学的知识也就越来越多,学好这些知识的保障当然是有一个好的学习习惯,只有这样才能适应社会不断进步、知识不断更新的需要。其次,我已经将自己上学期的得失进行了总结,这学期自然也是一个检查、巩固的阶段。
当然在掌握良好的学习方法之余,我也应该对自己的下学期作出一个具体的计划。我在上学期的两次考试中取得了好成绩,所以我下学期的学期目标是在期中和期末考试中进班级前十名,我会更加努力的达成这个目标的。
在纪律方面,我上学期做的不是很好,特别是现在想想浪费了好多宝贵的时间,感到后悔。所以我会利用这学期的时间,努力改正自己身上在纪律方面存在的不足,争取不多说废话不浪费时间。
当然我身上还有很多缺点,我也会尽力改正的。争取利用这一个新的学期的时间努力做到更好。