网页的静态化有什么好处吗?为什么搜索引擎喜欢静态页面

在研究行业网站排名靠前的网站时,经常发现一些纯静态的站点,忍不住想问静态页面为何如此吃香,我的站想实现静态又改怎么改变呢。... 在研究行业网站排名靠前的网站时,经常发现一些纯静态的站点,忍不住想问静态页面为何如此吃香,我的站想实现静态又改怎么改变呢。 展开
心碎归来x0099
因为静态网页每个页面都会单独命名 会有表意 搜索引擎容易辨认 比如 news/athletics.html之类的动态网页 基本上通过id之类的抽象命令来表述路径 比如 index.php?id=123 没有表意 搜索引擎不好辨认实现静态就只能全改静态了... 还有另一种方法就是利用服务器的特定模块 比如apache的mod_rewrite来重写路径 实现搜索引擎优化 比如将 index.php?id=123 改成 index.php/athletics.html 但是这些复杂度很高不过有些cms会内置这些功能的
欢笑鸭03n
我用DEDE做的网站 www.chinamsb.com DEDE有提供静态化功能的,更新的时候只要后台刷新一下就行了