和一个不讨厌的但是不爱的人结婚,将来会后悔吗 ?

暮暮老兵
那是谁的故事来着,总之是一个寓言,学生问老师恋爱是什么,老师让他到森林里砍树,学生逛了一圈空手而归,因为他总想找个更好的,再后来,学生问老师婚姻是什么,老师还是让他砍树,结果学生砍个中不遛但绝对称不上好的回来,因为他怕错过,你这问题就是这么回事,你爱的人不见得爱你,所以就干脆和一不讨厌的人结婚算了。
至于是不是会后悔,那就是一来看你的心态,二来看对方的表现,他既然可以让你不讨厌,估计那些让你不可容忍的恶行是没有的(烟酒赌等诸如此类),不过你也不可以因为他不是你所爱就产生抱怨的情绪(比如总想“当初我要是嫁给某某某铁定会比现在强”等等),那样的话你就真的会后悔了——无论是心理还是现实,其实几乎所有的人——至少九成以上的人都面临如此问题,你敢自称你是最优秀的吗?你不敢也不能(满中国现在好像就凤姐自个这么说),那你又凭什么让你的爱人爱你而不是爱比你更优秀的人呢?这么想那都甭结婚了,所以理智点说,爱情是爱情,婚姻是婚姻,爱情出于本能,婚姻出于责任,两者不能混为一谈的,两种感情也不能混为一谈的。
acthty
只要你当初有机会选择,和任何一个人结婚,你将来都会后悔。
篮子撞地球
百分之一百后悔, 结婚前选择对象是非常重要的,选择正确的对象,才能真正的恩爱,
你的未来不参与
只要他对你好的话,我想你不会后悔的,但要是以后他对你不好,你又过的不开心的话,我想那你肯定会后悔的
参考的资料啊

hui de
洪玮1984
我曾经有过刻骨铭心的爱情,当年爱得死去活来,但后来发现相爱容易相处真的很难,我们想要拥抱彼此,但却发现越抱得紧,反而受到的伤害就越深,于是我们选择了分开,只希望以后各自安好。大概是经历过爱情,所以我们对未来的对象不要求有多喜欢,但求相处起来觉得舒服,婚姻真的经营不易,不是说你们感情有多深,就一定能够合的来,就一定能够走到一起。而是那些在相处时能够给你舒服的人,更能给你一个幸福的婚姻生活。我就是如此找了一个相处起来不累,并且觉得很舒服很轻松的人结婚了,我们结婚七年,其间也发生过矛盾,但都被我们解决了,我们也会吵架但再也不像恋爱时那么非要争个你死我活了。现在的婚姻生活我很喜欢,我们就像是亲人,在一起如沐春风,不会觉得累,两个人的三观很合,经历了最初期的磨合以后,我们现在可以说是最适合对方的伴侣,而我身边也有人跟我一样,甚至有些人越处越反而爱上了对方。所以不是很喜欢但也不讨厌在一起的婚姻,也许有可能是幸福的。