阿里巴巴是什么意思?

漆棠峰3
《阿里巴巴和四十大盗》描绘了一个发生在中世纪阿拉伯帝国的生活故事:出身穷苦、一贫如洗的樵夫阿里巴巴在去砍柴的路上,无意中发现了强盗集团的藏宝地。他轻而易举地得到了大批财宝,但他并不完全据为已有。强盗们为除后患,密谋要杀害阿里巴巴。阿里巴巴得到了聪明、机智、嫉恶如仇的女仆莫吉娜的帮助,才化险为夷,并战胜了强盗。莫吉娜先后三次机智地破坏了强盗们的罪恶计划,使两名匪徒死在自己同伴的刀下,另37名匪徒被她用滚油烫死。她又利用献舞的机会,用匕首刺死了匪首。最后,阿里巴巴把他得到的一半财物送给了她,并让自己的儿子娶她为妻。

作品的语言通俗易懂,情节曲折奇妙,生动地表达了人们对美好生活的向往与追求。

追问
阿里巴巴
朗深技术(长沙欧尼达)
卡晴爱莲0D

阿里巴巴到底是什么意思?这和马云高调的个性是分不开的