南京是在中国那个方位

南京是在中国那个方位... 南京是在中国那个方位 展开
教育贾雯老师

中国东部。

南京位于中国东部,江苏省西南部、长江下游,南起北纬31°14′,北抵北纬32°37′,西起东经118°22′,东迄东经119°14′,东西最大横距约70千米,南北最大纵距约150千米,市域平面呈南北长东西窄展开,面积6587.02平方千米。

南京是中国东部地区重要的中心城市、全国重要的科研教育基地和综合交通枢纽,是长江三角洲唯一的特大城市和长三角辐射带动中西部地区发展重要门户城市、首批国家历史文化名城和全国重点风景旅游城市。

扩展资料:

简要概况:

市名:南京市(英语:Nanjing 拼音:nán jīng)。别称“金陵”、“建康”、“石头城”。

经纬度:北纬31°14′~32°37′,东经118°22′~119°14′。

辖区:11个市辖区。

城市面积:6587.02平方千米

常住人口:850.00万人(2019年末)

民族:南京市拥有中国56个民族中的53个民族。人口最多的民族为汉族。

邮政编码:210000-211800

电话区号:025(+86)

汽车号牌:苏A

市花:梅 花

市树:雪 松

参考资料:南京市人民政府-城市概况

霓脦那些

南京位于我国东部,长江下游沿岸,北连江淮平原,处于长江下游中心,是距中原和华北最近的江南中心城市。

南京的地理坐标范围在北纬31°14′至32°37′、东经118°22′至119°14′之间,南北最大直线距离140余千米,东西最大直线距离80千米(中华人民共和国成立后中央直辖市及江苏省省会)。全市总面积约6587.02平方千米

南京位于江苏省西南部,东邻省内的扬州市、常州市、镇江市3市,南、西、北三面分别与安徽省宣城市、马鞍山市和滁州市相邻,市界总长约730千米。

地形地貌

南京属宁镇扬丘陵地区,以低山缓岗为主,低山占土地总面积的3.5%,丘陵占4.3%,岗地占53%,平原、洼地及河流湖泊占39.2%。

宁镇山脉和江北的老山横亘市域中部,南部有秦淮流域丘陵岗地南界的横山、东庐山。南京平面位置南北长、东西窄,成正南北向;南北直线距离150千米,中部东西宽50至70千米,南北两端东西宽约30千米。南面是低山、岗地、河谷平原、滨湖平原和沿江河地等地形单元构成的地貌综合体。

扩展资料:

气候

南京属于较典型的北亚热带季风气候,虽然离东海只有300千米,气候的海洋性特征却不明显。南京近地受冬、夏季风交替影响,四季变化分明,冬夏温差较大。南京降水丰富,年平均降雨117天,年平均降水量1106.5毫米。

南京冬夏长而春秋短,市区3月26日左右进入春季,5月26日左右进入夏季,9月16日左右进入秋季,11月16日左右进入冬季。

冬季多受西伯利亚高压或蒙古高压控制,盛行东北风,极端最低气温-17.9℃(1955年1月11日,高淳),市区极端最低气温为-14.0℃(1955年1月6日)。夏季明显分为初夏多雨的梅雨天和盛夏的伏旱天两段。

参考资料:百度百科-南京

ronopo

在中国的东部,在华东地区,如图,在图中标为蓝点的位置。希望对你有用,愿一切安好~望采纳~~谢谢~

KETONG520

小夏晓乐